ニノサ
温浴施設 - 群馬県 桐生市
温浴施設 - 群馬県 桐生市
608施設目🗿
グンマー薪サウナ巡り3施設目。
結論、ここめっちゃ良い!!!!!
入り口がなかなか奇抜でここサウナですか!?な見た目。独特なセンス。元々なんだったんだろうか。何かしらの店だったっぽい。薪サウナという情報以外、大して下調べもせず入ってみるとなんとまぁ素敵な浴室。
コンクリ打ちっぱなしに水風呂が広い&天井から加水&オーバーフロー&段差があって入り方選べる系。水質も良かった気がする。給水機はらかんの湯ぶりに出会ったamadanaのやつ。めちゃくちゃいい塩梅のボリュームのチルなBGM。イスもたっぷり。動線も完璧。距離感がちょうどいい。
そしてサウナよ…入ってみると真っ暗!浴室の明かりが差し込むのみ。正面に超デカい薪ストーブ。中にはデカい薪が入っておりました。両側の座面は右が1段、左が2段だが全て高さが違う。座面も広い。右の座面は座るのに人によっては少々難儀するかもだが入り口付近にビール瓶を入れるケースがあってそれが階段代わり。ビート板もデカくてみんな胡座をかいて入れる。ストーブがデカいのでアチアチなのだが、息がしやすい素晴らしいセッティング。汗を流す意図だけなのか、調湿も意図しているのかはわからなかったがたぶん意図してると思う。ナイス床ロウリュ。
めっちゃ良い!!!お客さんも紳士ばかりでなんと素晴らしいことか。LINEで混雑状況がわかったり、レディースデーもやってたり水着で男女入れる日があったり凄く進んでる施設。草加のサウナヘヴンに近い感じがしました。ということはフィンランドのサウナに近いのではないでしょうか。いいサウナだった。。来てよかった桐生。帰りにお土産を買って、東京に戻ります〜