hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.01.20

朝ラン&朝ウナ!!!!井の頭通りは直線で信号も少なく走りやすいです。10km走って、モンスターにイン。看板が派手でいいですね。

結構無機質な作りで、ここがロッカー!?で、壁の向こうがすぐ浴室!?まぁそりゃ裸でウロウロはダメやろなぁ…とお察ししたのですが、ガウンをかけるところへの動線がクソ狭なこと以外はノーストレスかな?朝ウナなので特に気になることはなく。

ととのいスペースと、ワークエリア?を見て、浴室の随分と変わった給水の蛇口(飲み水が横に出てくる)をチェックしつつ、サウナ室へ。

入った瞬間ちょうどナイアガラロウリュで、あっつい!ので3段目で。それでも7分ぐらい入れば十分。この広さでこのアツさはすごいなぁ。真ん中のデカストーブ以外にも両脇にストーブあり。座面も広い。言うことない。

水風呂はサウナ側が10度で、離れると15度。違いはあるような、ないような。冷たいことに間違いはない。寄りかかるところは少ないので、V字のようになり足を出して長めに入る。

休憩は、これもとてーもよい。。一部暗がりの瞑想スペースのようなエリアがあり、とてもリラックスできる。

今回は朝ウナで人数も少なかったので、枕と専用マットを片手に、寝サウナも2セット。寝サウナをすると一段上の座席が死んでしまうので、最上段へ。すると足先が熱せられて痛いw膝を折ると、今度は膝が熱いw ので足を伸ばしたり畳んだり、妙なムーブをかましながら8分。
2回目は上段が死ぬのが申し訳ないと思いつつ、空いてたので2段目で。これくらいが一番リラックスして入れるかな。低反発な木の枕か気持ちいい。

帰りにステッカーを買って1Hで退店!お値段的にも朝ラン&朝ウナで、これからも使ってこうと思います!あざました!!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

NAWOD CURRY(下北沢創作スリランカカリー)

3種盛り

駅前!穴場!