アクアドルフィンランド
銭湯 - 東京都 葛飾区
銭湯 - 東京都 葛飾区
本日のラスト。ひさびさのアクアシリーズである。少し前のサ活でも触れられている方がいらっしゃるように、偶然さんが推してた記憶がある。マッサージチェアでととのってる画像を見た記憶と、看板。もうサウナひろいみたいなイメージしかない。
と、着いてみると、案外普通な雰囲気。マンション銭湯である。ビルの名前は"A.D.Lビル"🐬。クセあるwからの入店。
脱衣場にあのマッサージチェア。タオルが敷かれているのでここでととのってもよさそうだが、少し気が引ける。デカい扇風機が休憩で活躍しそうだ。
浴室に入ると、広い。もといマンション銭湯でよくある感じ。アクアプレイス旭や、元住吉の橘湯みたい。ただ真ん中にドーンと階段があり、"VIP"と書かれているのが、なんかいい笑
ドルフィンのタイル絵を眺めつつあつ湯に浸かり、外気浴もチェックしつつ、VIPの階段を上がる。
サ室に入る前に思ったのが、外壁がレンガ柄?言い方がわからないwけども、ホテルみたい。で、照明が街灯のよう。これがドルフィンランドか…ホテルというか…ドルフィンなら…ラッセン的な…とにかくあんま見ない感じ。別料金の張り紙が貼られた扉を開ける。
サ室側から張り紙の裏を見ると、誰か区議会議員と思われる顔w公職選挙法違反だ!公職選挙法違反サウナだ!知らんけど。と、まぁサ室は広く、結構アツい。ガツンと来ます。あーこういうのに入りたかったんだなぁ。待ってましたという感じ。だいぶゆとりがあって、ガーデン史上一番の広さかも。2Fにサウナがある銭湯だと…糀谷の幸の湯に近い大きさかな!?あそこも2Fサウナ、2F水風呂だったはず。
水風呂は、心地いい温度。ここでそういえばここ軟水だったなと気づく。広くて、体に馴染んで気持ちいい。
休憩はパッと見だといいとこがあまりないのだが、露天も一応休めるし、脱衣場の扇風機ゾーンと、あのマッサージチェアもある。
人も少なくてよかったけども、今まで行った銭湯であまりフックアップされてないところといいところばかりだったんだなぁと気づく。
明日も銭湯巡りするぞぉ!30枚あった回数券、もうなくなりそうw