唯一のお盆休み。思いついた。走る。ランニングのメッカといえば湘南。いざゆかん。まずは長谷、1.7キロ軽く走ってZEN VAGUEへ。8:50着。

江ノ電もすぐそこ、海もすぐそこ。こんなところに住みたいな〜ってところに、細い入り口。黒い提灯。オシャレな入り口。高まる期待。と、店員さんがお出迎え。

(買い忘れたけど)ステキなお香もある。1500円を支払い、脱衣所兼シャワー室で着替えて、外でもろもろの説明を受け、この時間の最初の客だったためアロマをチョイス。トドマツ。さ、いざ!サウナへ!!!

サウナはそう、あのGANTZのバレルサウナ(そいえば初バレルサウナ)。前室もあって熱が逃げない、と言いつつ前室は小さいので冷気は入る。
温度はマイルドだが、不思議と汗。目の前には庭。ロウリュするとバレルなので熱がまわ…りまくるわけではないので、攪拌用のタオルで攪拌するといい感じ。いいサウナはやはりいいなぁ。

炭の粉が入った黒い水で水分補給、オーバーヘッドシャワーで体を軽く冷やし、外気浴。蝉の声、うっすらするような塩の香り…最高か…、、ん?なんだこのうっすら出ている煙は…演出か!??と思ったら蚊取り線香でした笑

同席した皆さまもマナーのいい方で、ステキなサウニングとなりました!最高の1日がスタートする予感、さささ、引き続きランニング🏃‍♂️

一言:TTNEのサウナはかっこいいわ

歩いた距離 1.7km

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのPrivate Sauna&Spa VAGUEのサ活写真