レッサー2号

2020.11.01

初めての訪問@楽天地スパ
1時間コースでもしっかりととのえる満足度の高いサウナでした!

限られた時間をムダなく活用するため、炭酸泉と温泉はカット。そそくさと着替え、カラダを清める。硬めのアカスリタオルが嬉しい。

今日のセットは6-2-6-8。間の「2」は、よもぎスチームサウナでよもぎの香りを楽しんだ分。次回は是非ゆっくり蒸されたい。

サ室は広く、ボナとikiという贅沢な仕様。広いせいか、90度でもややマイルドに感じるが、個人的にはゆっくりできて良い温度感。ロウリュはタイミング合わずだったが、次回は是非風を感じたい。

水風呂もしっかり冷えている。やはりこれが無いとスピードコースではととのえない。

そして、ととのいイス。幅広で、座面より高い位置に脚をバンザイできるキングスタイル。足が乗るタイルの上にはフニフニのマットが。フニフニしていて気持ちいい。こんなフニフニしたマットは初めて。なんでフニフニしているんだろう。足が痛くない。

高めの値段設定ですが、施設もきれいでアメニティも豊富。サウナ水風呂休憩も良い設備。2時間コースあったらいいのになぁとか思ってましたが、それをするときっとサウナーが殺到するのだろう、なるほど、だから1時間しかないのか、などと勝手な考察をしてしまいました。ここは、1日中ゆっくりくつろぎながら何セットもサウナするのが正解なのでしょう。初めて来たのに、なんとなく、かつてのホームサウナ、スカイスパ を思い起こさせる落ち着き。

癒しを求めるオジサンが静かに安らぐ素晴らしい癒し空間でした。
次回は是非ゆっくりしに来たいです。