ROKU SAUNA(ロクサウナ)たまプラーザ店
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 事前予約制
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 事前予約制
初プライベートサウナ。設備もタオル類もピカピカだし、ロウリュは遠慮なく行けるし最⭐︎高。
お掃除が終わっていれば5分前から入室可能なので、準備の時間に当てられて良き。
ただ、行く時間帯は選んだほうが良いかもしれない。
20時台、たまたま同じ時間帯にいた隣の部屋の男性(多分グループ)が、叫ぶ・飛ぶの大騒ぎ。サ室にいる間は遮蔽されてるのでまだマシだが、休憩スペースにいる間にソレタイムにあたるとゲンナリする。お友達と楽しく過ごしているからついつい大声でのお喋りや興奮しちゃうのは理解するけど、お隣にも静かにサウナを楽しんでいる人がいるかもしれないくらいのことは認識して欲しいな〜。
#サウナ お風呂ナシのサウナ自体お初だったのでちゃんと汗かけるのかなって心配だったけど、なんの問題もナシ。セッション重ねるごとに発汗も早くなり、80分で4セットは充分。寝転び用枕まで備え付けなのもすごい。
1室3人までとあるけど、2人でもギリかなーという感じ。
#水風呂 オーバーヘッドシャワーのみ。冷え冷え。
#休憩スペース インフィニティチェア1台、キャンプ系メーカーの長椅子一脚。1人で行くと気にしないでいいけど、お友達と行く時にはどっちがどっちの休憩スペース使うかとか気を使うかも。
#パウダールーム 利用時間とは別枠で女性専用パウダールーム(2名まで利用可能)でしっかり髪を乾かしてメイクまで出来る設備が素敵すぎた。見たことないメーカーのドライヤーだったけど、軽くて取り回ししやすいし風量もあって良き良き。
利用者には優先予約チケットが配信されてくる仕組みだけど、さてどの時間にいけば静かに過ごせるのか悩ましい。
歩いた距離 1.1km