中村主水セレクション

2021.01.01

サウナ:9分、11分、12.5分
水風呂:0.5分 × 3

一言:あけましておめでとうございます。皆様におかれましては喜びに満ちたお正月をお迎えのこととお慶び申し上げます。厳寒の折ではございますが私は遠征(居候?)先にて平和にサウナ初めでございます。
炭酸泉でゆったりと体を温めてのサ室INですが、1セット目はサ室内満室というまさかの状態。初日の出をサウナで迎えたい勢が大挙していらしていたようで、下段からの鯉の滝登り方式でのポジショニングです。テレビ有り、12分計、保温のみの遠赤ガスストーブという飾り気のなさですが何だかとても落ち着くのです。TBSの初日の出特番でご来光を待ちながらぼぅっと汗をかきます。
水風呂の実温度は相変わらず不明ながらスペックなり?朝サ活はいつもあまりしっかり入れないですね。とは言えこちらは背中に滝を背負うので頭をつけて全身余すことなく冷えを頂きます。
さてさて、外気温が氷点下近かったこともあり露天風呂以外にあまり人もおらず、皆内気浴erばかりでしたので場所は選び放題。ただしお気に入りのウッドデッキは冷たそうを通り越し朝露が凍っていたため試しもせず断念。大人しく肘掛けイスに腰掛けての休憩です。しかし地面に接する足が非常に冷えるため上手く風を頂けませんでしたね〜。足にマット置けばよかったな……(笑)
軽いととのいからの電気風呂、かけ流し、炭酸泉というデザートを頂いてのサ活初め終了。本年も何卒よろしくお願いします。

2021.01.01 21:02
中村主水セレクション 中村主水セレクションさんに37ギフトントゥ

あけましておめでとうございます!今年も良いサ活を!