おふろcafé utatane
イズネス8分,コタ11分,イズネス10分
【2セッション】
コタ14分×2,イズネス6分,8分,8分
計8セット
以前から気になっていましたが若者だらけで騒がしいところだろうと思ってなかなか足が伸びなかったですがようやく初訪問。
結論…とても良きでした😊
カフェはなるほど、噂通り充実した方々が多くおられます、眩しいです。
ですが浴場は空いておりノンストレスで楽しめました。
ドライサウナは横に広い二段式、イズネスストーブは安定の熱源、温度湿度ともに良きです。毎時00分のオートロウリュウは北浦和・孝楽さんのストロング同様に3回です。広いからそんな熱くならないかなーとか思っていたらなかなか効きますね!3回目はかなり熱く耳がヒリヒリしました。
水風呂はなんか家のお風呂が大きくなったような独特な形、今日は17℃でちょうどよく冷えました。ちゃんと掛け水用の冷たい水瓶があるのもいいですね。
そして目当てのコタサウナ!
フィンランドのサウナ小屋をイメージした二階建てのもの、セルフロウリュウが出来て全体に白樺の良い香り、ヒーリング音楽が流れておりとてもディープリラックス出来ます😊
こういうタイプのサウナは少ないので貴重ですね。
ですがこの日は少しぬるかったのでしょうか?
中段にある温度計は60℃くらいを指しているときもありました。
休憩も椅子や網のデッキチェア、インフィニティチェアなど豊富にあり、外気浴もしっかりでき、空いていたので選び放題で良き!
一度漫画休憩を挟んで第2セッションへ。
最後は21時半のスタッフロウリュウ!ジンジャアロマいい香り。
定員15名で今日は5名だけだったのでやはり空いていたのですね、いっぱい扇いで貰えて嬉しいです😊
しかしオートロウリュウのほうが明らかに熱かった気がします 笑
サウナ含めて1日楽しめるところですね、今日は落ち着いていてラッキーです✨
ありがとうございました!