ぱそこん🈂️

2025.03.20

【八尾またぎ&大衆演劇】
八尾またぎなる独特の楽しみ方に挑戦すべく訪れたが、速攻で挫折した
熱湯と冷水の温冷交代浴の際、隣り合わせの浴槽をお行儀悪く直通で跨ぐことを言うらしいのだが、、、

ちょっと困った カテナイ
熱湯が熱すぎて入ることがまず無理なのだ

足の芯から火傷するようで、我慢できるレベルではない
困った。。
これは那須鹿の湯の46℃と同じくらい熱い気がするぞ
そしてやはりApple Watchで湯温を確認すると
46℃を指した、いや、たまに47℃にもなる
こんなん入れるかい!と諦めて一旦サウナ室に逃げた

瞑想中に『困ったぞ、八尾またぎは僕にはハードルが高すぎたのかもしれない、だがそれでは一体何しに来たんだ??』と焦燥感が襲ってくる

八尾またぎ 挫折!!
         ----終了----

で、済ますはずがなかろう!!

死んでも入ってやる
火傷してもなんでもいい入ってやる
そう誓い、僕はサ室を出て一旦水風呂に入った

お?ここの水風呂はしぎじのような柔らかさを感じるぞ 天然水なのだろうか?
ホテル入り口の売店では飲める温泉としてペットボトル販売されていたがアレは黄色い水だった
でもこの水風呂は透明な気がするし匂いや味もないから温泉ではなさそうなので井戸水かな?

と、水風呂でも長考している間に足がキンキンしてくるくらいに冷えてきた、寒くなってきた ガクブルだ
だが、それは狙いどおり

氷雪系最強のバリアーを身に纏い
47℃のお湯に再度挑戦するため!!

さぁいざ八尾またぎ!!!
ザブーーン、??
フフ、、余裕で入れるではないか
47℃攻略したりィァァ!
全てを悟ったハムスターの如く
そのまま僕は3分ほどその地獄のマグマに浸かり
、普段なら絶対にやらないであろう
熱湯から直接水風呂へ跨いだ
なんとお行儀の悪いこと!

背徳感MAXの中
火傷寸前の体が、今度は冷水で冷やされていく中で意識が遠のくような感覚に包まれていく

『過去に水風呂の中でこんなにととのったことがあっただろうか? いや、無い!』

八尾跨ぎ 完了!
文も冗長になったことだしここにて完了!
大衆演劇最高!

2025.03.21 08:14
コメント失礼します。 八尾またぎ成功おめでとうございます🎉(読んでいる最中に、ぱそこんさんの様子が容易に想像できました。)
2025.03.21 08:17
echiyasuさんのコメントに返信

ありがとうございます! ギリギリ漢になれました サウナは戦うものでは無い 無理をするものでは無い よく言うやわごとですが、やはり僕にとってはちょいちょい闘いだと再認識しました サウナは無理するもんじゃ無いおじさん:「サウナは無理するもんじゃない」 ↑いつかこうなれれば良いな
2025.03.21 08:24

わたしも、 サウナの到達点は人それぞれおじさん: 「サウナの到達点は人それぞれだよ。」 を目指して頑張ろうと思いますw♨️
返信1件をすべて見る