初心者サウナー🔰

2024.09.16

サ活2回目!少し気になっていた湯の華廊へ。
今日は10分チャレンジ!と思いつつ、まずは身体を洗う。少し湯船に浸かる。
そして、サウナ用ビート板を水で洗って、桶で身体に水をかけて、いざサウナ。今日は祝日ということもあってほぼ満席。一番上の段に座って前を見ると、テレビがついていた。今日は阪神のデイゲーム。観戦しながらサウナは最高!あっという間に5分経ち、上がって水風呂にイン。一昨日に水風呂に浸かったからか、水風呂も思った以上に身体が慣れていて、2分浸かることができた。
そして再びサウナへ。今度は目標の10分!と思いつつ、再び阪神の試合を見ながらゆっくりしていると、8から始まった分針が気づけば12に。余裕で4分を超えていた。そして分針は2、5、と進み、ついに6になり、10分経過!体は全然大丈夫だったので、そのまま分針1周!と思って座っていると、あっという間に分針は7、8と進んだ。10分と思って入ったサウナだったが、結局12分入ることができた!
そこで上がり、再び水風呂にイン。1分程経ったところで、身体の変化に気づく。頭にすごく血が通っている感覚。何これ、と水を飲みに出たくなるのを我慢して、そのままさらに2〜3分ほど浸かり、上がる。
頭に水をかけ、露天風呂の方へ。椅子に腰掛け、壁の岩に頭をもたれさせると、ゆっくりリラックスでき、震えていた足も次第に治った。外気浴が良いと聞いていたのが物凄く理解できた!
その後、露天風呂に入り、個人で仕切られている露天風呂にも入り、中に戻り、ジェット風呂にも入り、かなりリラックスしたところで終了!
体重を測ると、入る前に測った時より0.5kgも減っていた!それだけ水分が抜けたってことかー。
ここでは腕輪のセンサーでコーヒー牛乳を買う。そして一気飲み。最高ーーー!
サウナも露天風呂もあり、かなりリラックスできた!また行きたい。

初心者サウナー🔰さんの湯の華廊のサ活写真