はっしーの小部屋

2021.10.02

久しぶりの新規開拓はSSKさん推薦という噂のここから。
通常営業に戻った久しぶりの週末だからか、なかなかの繁栄ぶり。
折角なので、一通り体験してきました。

自動熱風装置の攪拌は予想以上に抜群。
TV放送後、2重扉に改良されており単純な箱型のため満遍なく熱が舞う。

人の出入りが多かったため、今日のところは最上段でも9割は脱出なく
皆問題なく蒸されておりました。湿度は十分問題なし。
ただ、温度の本領が発揮されるのは平日と見ました。

発動時間が20分間隔といいながら、ピッタリ毎時ではでないので、タイミングを上手く合わせられないので焦らされる。のと、
普通にファミリーが集う温浴施設なので、マナーは悪め。
自分で洗い流すサウナマット用の蛇口があるなど、ハード面の気配りが良くても、認知されておらず殆どの客は洗わずポイ戻し。仕方ないですかね。

この施設ではタオルが別料金レンタルが基本の為もあるものの、一度にサウナ室で、しきじのタオル持ち 3人も居たの始めてみた。随分浸透してますな。

横のよもぎ塩泥ミストサウナは、日中はメンテ中で把手が外されていたが、
夕方になんと復活w 泥パックの方はシャンプーボトルから出すやり方なので、薄くて流れてしまい皆苦労する。サウナ室としては、温度は低めで入りやすい。

ファイテン浸透の浴室は、炭酸泉、岩盤双方があるが、普段からネックレスしているせいで、個人的には感覚はまずまず。濃く感じるのは解った。

で、あの岩盤熱風サウンド室。
放送で入口最奥のヒャダインさんが座っていたトコでなく、正面奥のセンター2段目が至福。
胡座搔いていると、足元からも風が出ているの知らず、後から気づいた。
こちらは、定時30分間隔でほぼピッタリに始まる模様。
4曲の選曲があるので2時間で周回可能。
選曲のセンスは運次第。POP/ROCKが合いますね。選曲についてはリクエストポストなるものがあって、翌月の選曲に要望できる仕掛けが。
まさかのマツケンサンバとか草www

いつまで続けるのか分からないが、岩盤浴利用では、中間に休憩スペースがあり、お客様利用可能な冷蔵庫と、コスタコーヒーのサービスがサーバフリードリンクである太っ腹。
アイスコーヒーが出来ないのが弱点も、奥に電動マッサージ機まであった。

何気に3-4時間があっという間で遠方の客としては圧倒的に時間が足りない。
地元にこんな施設があったら、平日は魅力的ですね。羨ましいですね~。
水戸街道の渋滞が、今はなき相模原にあった湯の泉とそっくりw

いずれにしても、喜んでまたイキますwww (笑)