なーこ

2020.09.20

旅行もいけず疲れが溜まっている最近、そうだ、久々にラクーアにいこう!と週末ご褒美サウナへ🧖‍♀️

外サウナ✖️4
水風呂✖️4
外気浴✖️4

スパラクーアは休憩所がきれいになったことや、セルフロウリュができる点が気に入っています。サウナ初心者向けのあまり冷たくない水風呂という点も気に入っていました。(軽井沢トンボの湯のシングルなのか?!と思うような冷たい水風呂で克服済み)
さて、体を洗い内風呂にすこし浸かったら迷わず御目当てのセルフロウリュができる外のサウナへ向かいます。最近ありとあらゆるサウナ本を読み漁っている私は、あるサウナ本で、ロウリュをするときは一言声をかけましょうとかいてあったので、以前はなにも言わずにかけていたのですが最近は「かけていいですか?」と勇気を出して声をかけるようにしています。サウナ歴2年とまだ浅いので、とりあえず本に書いてあることはそのまま実践。かけていいですか?と聞いたら皆様快諾してくださいました。よかった。しばらく入っているとそこから連続で3人が続々と、皆さん入ってくるや否やアロマ水をかけています。連続でかけるため、すごい高温に!!笑笑 私は暑いのが好きなのでむしろ最高なのですが、皆様は声をかけられるのと、なにも言わずにアロマを入れられるのと実際どちらがいいのでしょうか、、、?ちなみに私はアロマ水を入れてから新しいタオルをブンブンと回転させて全体に蔓延させてます。おばちゃんが少ないときは仰ぎますか?と聞いてあおがせてもらったりもしてます。
ここは外気浴のととのいチェアが最高にえぐいです。いままでは使ってなかったのですが初めて使ったらもう目の前の木が宇宙のように見えました。人生1.2を争う整いを経験できました。相方との待ち合わせ時間が迫っていたため炭酸泉でシメて終了〜
唯一言いたいのは、水風呂を外にもつくってほしいです 中のサウナ利用時にはととのいイスまで遠く、外のサウナ利用時には水風呂が遠いからです、、
ととのい環境が最高なのでこれ以上望んだらバチあたっちゃいますかね

追記 ごはんにベトナム料理があるのも最高。ベトナムビールのバーバーバーがなぜか無料でした。(コロナで営業できない間賞味期限がせまっていたのかな?)最高の休日をありがとうございます。