ナウサー

2024.04.20

井上勝正氏の熱波を受けにセンチュリオンサウナ札幌の初日に来訪。
なんとエレベーターで井上氏に遭遇するも気づかないという大失態。。
エレベーター降りてから施設の人がようこそ!と声を掛けたのを聞いて気づいた。。。

ピカピカの施設に入館して急いで服を脱いで列に並んで無事に熱波イベント整理券を入手。
イベント開始まで25分あるので、さっと体洗ってお初のサウナ室へ。
初代センチュリオンを大きくしたようなサウナ室…両サイドにでっかいストーブ…ぶっとい丸太の柱…室内はナチュラルな木の匂い…温度と湿度は高めで心地よい。
水風呂は2つで8℃と1℃…他では見ないどちらも近々という贅沢な使い分け。

残念ながら外気浴は無いが休憩スペースにインフィニティチェアが多めに配置。

間もなくイベント開始でサウナ室前に人だかりができ、ロッカー番号を呼ばれ入室。
すぐに井上勝正氏が登場。
センチュリオン!センチュリオン!の掛け声で盛り上がる。
ねーねーねー、ぱーぱーぱーの大合唱でさらに盛り上がりロウリュが始まる。
ロウリュの度に拍手して、室内はどんどん温度上昇。
井上氏、辛そうなお客さんに水風呂へ行くよう促し、「そんなに頑張らなくていいよ、なぜなら、いつも十分頑張ってるんだから、、このめちゃくちゃな社会の中で頑張ってるんだから、、」とかなんとか(笑)
ロウリュで熱くなり、自分も水風呂入って戻ってきて。
最後にロウリュでまたグッと温度上げてでっかいタオルで熱波…力強い。
やはり最強熱波師だった。

ナウサーさんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真
ナウサーさんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真

2024.04.21 06:08
ナウサー ナウサーさんに37ギフトントゥ

同じエレベーターに乗ってた者です。 いや、あれは気が付かないですよ💦 自身も、え!?宿泊客じゃなかったの?となりました😅 あのコスチュームとサ室での口上を行ってる時間は熱波師井上勝正さんだなと再認識しました😊
2024.04.21 16:53
露天風呂のとこにダックチェアあって外気浴ありましたよ。寒暖差で湯煙がすごくてあの世に行ったのかと錯覚するほどでした。
2024.04.21 23:22
サいとうさんのコメントに返信

露天風呂あったんですね。 全く気づきませんでした。 教えていただきありがとうございます。 センチュリオンさん、大変失礼しました。