山田ゾンビ

2020.12.12

鳩の湯・店主の優しさに泣いた1日。

国立の友人宅へわざわざ忘れ物を届けに行ったのは「鳩の湯」さんの素敵な看板が見たかったから。金曜の21時頃はきっと混んでるだろうな〜なんて誰でもできる予想はやはり的中なわけで。

ブルーのハトさんマークはやっぱりカワイイ。いいロゴだなあ。
綺麗な外観に見惚れつつ、下足は37番をなんなくゲット。幸先がいい。
券売機でチケットを買おうとしていると、
「お客さん、それサウナマットですよね?」
「はい」
「すいません、いま満員で」
普段ならここで当然待つのだけど、サウナーじゃない友人が嫌がったので泣く泣く諦める。
「ちなみに、浴場内でサ室があいたら声かけてもらうことはできないですよね?」なんて無茶なことも聞いてみる。
それくらい楽しみだったのだ。ううちから1時間以上かかるし滅多に来れないから。
「それはできないんですよ…すいません。」
そりゃそうだ。そんな特別扱いできるわけがない。
この世の終わりのような顔をしてゾンビのような動きで脱衣所へ。
脱衣所も浴室も綺麗だ。
富士山のタイル絵も立派。
しかしサウナに入れないだけでこんなに落ち込むとは…。
炭酸泉がしっかり高濃度だったからいいか、今日はもう出ようと出入り口手前で体を拭いていると、店主が「サウナあきましたが入りますか?」と。
なんだって?浴室まで来てくれた…だと?
受付で落ち込む僕をよっぽど不便に思ったんだろう。なんてサービス精神に溢れた人なんだ。
一緒にいた友達はロビーで待っててくれるとのことなので2セットだけと約束して入る。
ゆっくりじっくり、15分かけて汗を出す。
これはこれでめちゃくちゃ気持ちいい。この後の水風呂やばそうだな。っていうこの束の間が中毒性あるなあ。
水もすごくいい。
外気スペースのサンダルも地味だけど寒い時期はかなり助かる。
店主ありがとう。
感謝しかない。
遠いけどまた来るよ。
帰り際にオリジナルのモックタオル、トートバッグなど購入して感謝を表して帰りました。
めっちゃファンになった!

山田ゾンビさんの鳩の湯のサ活写真

2020.12.12 08:35
山田ゾンビ 山田ゾンビさんに37ギフトントゥ

はじめまして😊他の方のサ活で鳩の湯さんの可愛いグッズを見ていつかイキタイなぁと思っていました。お店の方の優しさにほっこり😆なかなか伺える距離ではないんですが、いつかお邪魔してみたいです✨🐦
2020.12.12 17:00
なっつるこさん 初めまして。 コメントとトントゥありがとうございます🙇‍♂️🙏 銭湯じゃないとあり得ないこういう親切というか、出会いというか、なんとも言えない多幸感があります😊♨️僕もまた行こうと誓いました。 レビュー楽しみにしてます!