リニューアル後、初訪問。あちこちにお祝いの花が。

メインサウナのバズーカロウリュタイムは、段階を踏みながら徐々に熱くなるので思ったほどインパクトは無かったが(異常に熱いロウリュ施設も増えた中、ある意味で親切設計)、しっかり熱くなり汗が出る。時間になるとテレビもそのまま、静かに始まる。リニューアル前の方が風の強さもあり背中が痛いくらいな熱さだったが、リニューアル後は前方からの風が優しくなり、徐々に熱くなるので好きなタイミングで出ることも可能。初回バチクソアマミが出た。

出てすぐにある清めの滝も、激しいものを想像していたら頭上からの割とソフトなシャワーで全身の汗を流してさっと冷やしてくれる。水風呂前の汗流しが完了できるし、このまま外気浴へ向かうのもよし。

その他のリニューアル点として、個人的にはエスケープ場所として電気風呂と塩サウナ、寝転び湯が好きだったので、それらが廃止もしくは縮小されたのが少し残念。電気風呂は移動されてちゃんと残ってたのでよかった。その場所に内風呂用のキンキン水風呂が。

瞑想サウナはもう少し室温か湿度をあげてもよさそうだったが、気持ちよかった。

寝転び湯を潰して作られた整いスペースは寒いせいかほとんど利用者無しだった。ここはどうせならベッドを並べるか、雑魚寝の畳スペースとか何か工夫が欲しかったかも。椅子が並べてあるだけなら、寝転び湯の方がよかったなあ。

外の水風呂も冬場は寒くて入らず。。。外にも清めの滝があるのは便利。

露天エリアの湯船が全部ぬるめの温度なので1つ熱湯があると嬉しいかな。

リニューアルの期待値が上がり過ぎたところもあるが、良い施設なことに変わりないのでまた来ます。

枝豆

塩分少なめなので、塩を別で注文可能