かじくん

2020.12.01

仕事帰りにサウナーの後輩と一緒に念願のかるまるへ!

一言でいうと全て完璧で最高過ぎる!
サウナの質と種類、水風呂の温度、ととのいどころ、食事、休憩スペース、全部綺麗でお洒落で非の打ち所が無いです。
ととのうための全てが詰まってる空間でした。

まずは、岩サウナ。
ちょうどオートロウリュの時間に入ったので温度がいい感じで上がって一気に汗が吹き出してくる。アロマの香りも凄く良くて、汗だくながら気持ちがスッキリしていく。

8分くらい入って水風呂へ。
8.3℃のサンダートルネード。
ただでさえグルシンなのに、水流の勢いがとんでもなく、一切羽衣を作るスキを与えてくれない。いつもは水風呂数分入りますが、流石にこれは10数秒が限界。

慌てて水風呂から飛び出し、
体を拭いてととのいスペースに移動。
体の中は熱いままで、表面が瞬間的に冷やされ、心臓の鼓動の速さがはっきりとわかります。
ゆらゆらしてる意識の中、つい1時間くらい前まで働いてたのが嘘のように、深いととのいがやってきました。

その後風呂にも使って2セット目も楽しんだ後、お待ちかねのイベントの抽選の時間。
今日は一周年イベントの初日で、有名なアウフギーサーの箸休めサトシさんが来てたのです。

アウフグースは抽選制で、自分は3周回っでも当たらなかったのですが、なんと後輩が当たって譲ってくれました。
前に箸休めさんのは受けた事あるし、その凄さを体感して共有したいとの事。
ホントにありがとう!

箸休めさんの見事なタオル捌きを見つつ、半分くらいまでは熱くて気持ちいいなーくらいだったのですが、後半の畳み掛けはまさに圧巻。
正面かモロに受けると、火傷したんじゃないかと思う程の熱風。
自分は下から二段目だったのでなんとか耐えられましたが、上の人達は耐えきれずに途中でサウナを出る人も何人もいました。
最高のエンターテイメントでした!拍手!

食事を挟んで、帰る前にもう1セット。
ちょうど箸休めさんのアウフグースがゲリラで始まるところで後輩はそちらへ、自分はケロサウナに行くことにしました。

ケロサウナはテレビが無く、薄暗い良い雰囲気。ロウリュもセルフで出来て、ちょっと長めの10分でこれでもかと汗だくを出しました。

別の水風呂入って、
狙っていたリクライニングチェアに寝そべると、木の枝の間からちょうど月が綺麗に見えました。

合計4セットたっぷり楽しみました。
年末忙しいですが、明日からも仕事頑張れそうです。