久しぶりの日帰り東京で、サウナチャンスはないと思っていたら、突然チャンス到来‼️
14時から2時間ほど空いたため、かねてから行きたいと思っていた都心のサウナーランド、かるまるさんへライドオン(^^)
土曜日割増980円プラスで入場料約4000円💦2時間の滞在時間としてはコスパは悪いと思ったが、結論としては行って良かった。
14時過ぎに岩サウナへ入るも、タワー型サウナには1人しかいない⁉️おかしいと思い上段へ向かおうとしたが、恐らく湿度があり、中段でも激アツすぎる設定。入ってきた人も5分前後で退出していた。
サンダートルネード水風呂は8.7度だが、水流があるので、かなり冷たい。30秒浸かり、隣の16.3度の水風呂が居心地良い(^^)
外気浴スペースも室内や屋上でゆっくりととのえる。
次に屋上の薪サウナは5名限定で、順番待ち15分前後して入室。薪が燃える火をゆっくり見ながら、サ室の設定もかなり良い!スモーキーな香りも臭すぎず、丁度良いあんばい。
水風呂は隣のアバント14度くらい⁉️で1分ほど浸かり、近くの椅子で昇天。今年1番のあまみ外気浴出ました。
蒸サウナも田辺さんで経験していたものとほぼ同じとのこと。薬草の香りが良く、樽の中はかなり熱い。私は7分が限界で、サンダートルネードへ入水🌪
最後はケロサウナ。高級なケロ材を活用したサウナは温度、湿度ともに居心地最高でした♪
短時間でしたが、サウナ室は全て制覇し、オロポを飲んで終了(^^)
流石、サウナ界のディズニーランドを目指しただけある素晴らしい施設でした♪
また来ますね

歩いた距離 1km

ひかるちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

鳥もも肉と煮卵

• サウナ温度 80℃,85℃,90℃,90℃