かど

2025.02.28

サ活史上一番アットホームな現場で、めちゃくちゃ楽しかった!

いつもお世話になってる喜楽湯の副店長さんに、「電気湯 店主の大久保さんが良いキャラしてて、サウナも熱くて良い銭湯だよ」とおすすめして貰えたので、大久保さんにお会いしてみたくて足を運んできた!

最近アド街で電気湯さんが紹介されていたので、大久保さんは予習済み☺️

仕事を終え、電気湯さんへ着くと大久保さん不在😞
番台の方とお話ししていたら、風呂上がりの常連さんが「サウナ熱いよ!俺が温めておいたから!!」とフレンドリーに話しかけてくれた。

大久保さんが外に居るとの情報をくれて、わざわざ大久保さんを呼んできてくれた☺️

入浴前、ここに来た経緯を添えて軽くご挨拶をさせて頂いた。
第一印象想像以上にめちゃ良いキャラでテンション高く接してくれた。

気分良く脱衣所に向かうと、ザ昔ながらの銭湯と言った光景が広がって喜楽湯さんにいるかの様なホーム感でめちゃくちゃ落ち着いた。
浴室のタイルも綺麗で清潔感あって気持ち良く利用できた。
横長で広い湯船に張られたお湯はめちゃくちゃ熱かった!確実に45度はあったかな。

軽く湯通しをしてサ室へ入るともっと熱かった!
6人がけの椅子で、壁のタイルは喜楽湯さんと似た雰囲気。
温度表示は110度。遠赤外線ストーブの上にはやかんが置かれているからか、若干の湿度がある。
例えるなら上野北欧と同じぐらいの体感温度。
ストーブ前の輻射熱が熱すぎて、約6分で心拍数爆上がり。

水風呂はサウナの温度に対してシンプルかつマイルド。温度は20度程。永遠と入ってられる気持ち良さ。

ととのいスペースは脱衣所に設けられた椅子が4脚。 扇風機が横に置かれてるので、寒い時期でも内気浴は優勝すぎる。

この日のメインはここから!
風呂上がり、2月のサ活まとめをしていたら
常連さんとスタッフさんの掛け合いが面白くて心が温まる🥰
最後に大久保さんに挨拶をしてから帰ろうと外へ出ると、一人の女性スタッフさんが歓迎してくださり、団欒とした場に導いてくれた。

話せば話すほど大久保さんの人間性が素晴らしくて、面白い方だった 笑
周りに集まる人達も素敵な方ばかりで心温かすぎる。
たまたま通りかかった初対面のご家族や、外国人にも積極的にコミュニケーションを取りに行く程の陽キャっぷりが面白すぎた 笑

最後にはアド街に出演していた長屋の住人さんや大久保さんのお父様まで登場 笑

終電が近づき泣く泣く帰宅。。。
気がついたら1時間以上話をしていた。濃厚で楽しい時間ありがとうございました🙇‍♂️

心に残るサ活だった🥰

かどさんの電気湯のサ活写真