ホノピ

2024.10.28

コンナサウナでカラダがヒエヒエになったので、温まりにここへ。露天風呂が広そう〜って思っていて気になっていたところ。駐車場もなかなか混んでて、浴室に行ってもなかなかの人だった。
🈂️室は2つあって、8分毎にオートロウリュがあるフィンランド式🈂️とカラカラタイプの高温🈂️があった。
そして電気風呂もあってさっそく入ってみたけど、威力が強すぎて唸りながら入りました。私の知ってる電気風呂とは違いすぎてびっくり。もう少し弱い方がありがたい。露天風呂は4つあって壺湯もあり。広めのお風呂に入ってみるとすこーしぬるいけどずっと入っていられる温度でテレビもあるので出るタイミングを失うぐらい。カラダが十分に温まってからフィンランド式🈂️へ。中は広めで奥の方は3段になっている。なかなか混んでいたので隣の人と距離が近くてあずましくない。下段に座ったのでそれほどアチアチではなかったけどしっかり汗はかけた。10分ぐらいで水風呂へ、温度は12℃ぐらいで冷たかったけどビリビリしないで入っていられた。外の横になれるイスで寝転がったけどやっぱり風が冷たいからすぐ室内にもどった。次は高温🈂️室にin。こっちも広めの3段タイプでフィンランド式よりは空いていたけど、地元🈂️ウナー達がずっとぺちゃくちゃおしゃべりしている。ここに来る人たち全員🈂️フレなんかなってぐらい。ここもあずましくないわ。湿度はない感じのカラカラ🈂️室なのであまり汗をかかず割と長く入っていられた。だけど物足りないので次からはフィンランド式の上段を狙って行ってみた。運良く空いていたので隙間に入り込むように座った。やっぱり下段とは違ってロウリュの熱気も強く感じて気持ちよかった。沢山汗もかけたしその後の水風呂も気持ちよかった。計4セットして、最後に電気風呂で唸って終了。
もう少し静かだったらまた来たいな〜。

ホノピさんの天然温泉やよい乃湯のサ活写真
ホノピさんの天然温泉やよい乃湯のサ活写真