宝乃湯
温浴施設 - 兵庫県 宝塚市
温浴施設 - 兵庫県 宝塚市
久しぶりに宝の湯♨️
時間がなかったので1時間と少しサウナ3セットして最後温泉つかりました。ゆっくりしたかったけど3セットでもしたらやっぱ気持ちいい❤️❤️
宝の湯は外気浴の椅子が空いてる(夜はあまり知らないです)から、外気浴ちょっと長めにしました。1セット目から気持ちいい✨✨やっぱり外気浴が最高だなぁ。
地元の方が占領してるイメージで行きにくかったですが、最近はいろいろ変わってきたのか、昼間や空いてる時間狙えば居心地悪くなくなりました。
整いにはやっぱり水風呂は大事だけど一番は環境と思っています😊✨また空いてる時間狙って行こう!
個人的にパウダールームがあるのがお気に入りです❤️
ありがとうございました😊
ドライサウナ
8分×1
9分×2
水風呂 50秒〜1分
休憩 5〜8分
非会員料金 950円
女性側の方がマダムの方々がすごいんですかね💦朝一週の半ばとか、お昼ご飯のじか11時〜13時くらいや、14時〜16時半くらいは比較的マシな気がします...笑 16時過ぎたら夕飯前の方々がちょっと増えだして、夜はもう多いから遅くじゃないと私は行けないです😅💦日によるので、参考になるかはわかりませんが..。もったいないですよね💦マダムの方々で入りにくいのは🥲💦奥さま大丈夫でしたか?
そうなのですよね〜!朝か夜遅くで週末はめちゃ混みそうですね。。エリア的に少ないので仕方ないけどお湯がいいだけにゆっくりと浸かりたいですね! 妻もしっかり洗礼浴びてました笑
そうなんです!お湯がいいからサウナ以外もゆっくりしたいし、スチームサウナは昼はマダムたちが多くて入りにくくて🥲いいよーって言ってくれた優しいおばあちゃんもいたのですが💦しっかり浴びたんですね🥲ほんとここはタイミングと運だなと思ってます...😱
妻とうんうんそうそう(笑)と共感しながら読ませてもらいました 笑 いつか妻とサウナ室で偶然したらマダムにいじめられないよう、よろしくお願いします 笑
大阪の常連感とはまた違う感じでちょっとネチネチしてるというか😂😂そのときはぜひ!笑 でも皆同じ利用者ですから圧に負けないように私も「何か?」っていう顔で次は行ってみます笑
ありがとうございます🙏
ありがとうございます🧖🧖