新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
Sauna Must Go On。
緻密なこだわりと穏やかな熱風でととのう。
今回は岐阜県のイキタイ数3位の新岐阜サウナさん。
人気と評価を兼ね揃えた、スペシャルサウナ。
受付ロビーには甲冑があったり、アロマが売ってたり、グッズが売ってたりと、スタートからエンジンの回転数を上げてもらえます。さぁ今日はゆっくり満喫するぞと、アクセルを踏み込みいざ、浴室へ。
あっ入館受付の際にドリンク頼むと、値引き有りでタンブラーでオロポが飲めました。
浴室内は意外とこじんまりしており、温度の違う水風呂が3つに熱めのお風呂。サウナは薬用ミストサウナ、3部屋の温度の違うミニロウリュサウナ。そしてフィンランド式大部屋サウナ。
体を清め、さぁ湯通しじゃ!と思って入ったお風呂が、まぁー熱い。バイブラなのか沸騰してんのか分かんないくらい熱い。茹でられる…と思いながら体温を上げ、いざ大部屋サウナへ。まずは短めにして、ゼログラビティへ。心臓に優しい温水プールみたいな温度で初手にはありがたかったです。次に小部屋ロウリュサウナへ。90℃部屋をチョイス。2人までと書いてありましたが、2人入ったら上の人出れない気がしました(笑)木のラドルでロウリュするのですが、仕組みが面白くて一気にジャバーではなく、漏斗から放射線上に枝分かれした管に水が伝わり徐々にロウリュされてく感じ。可愛いサウナストーンがこちらを向いてました。アロマ買えば良かったなーと思いました。外気浴はなく、浴室と同フロア内に内気浴スペースが。入館した時も感じましたが、どこにいてもいい匂いがします。というかなんかどこにいても安心する空間。不思議な感覚でした。レストランでご飯も食べ、今日はリフレッシュするんだい!とマッサージも受け超リラックス。
その後、15時の安倍さんのアウフグースを受けましたが、高身長から繰り出されるダイナミックなパフォーマンスは最高。穏やかでありながらも分厚く、真綿を想わせる春風のような力強い風をいただきました。曲のチョイスも最高。心拍数に合わせて曲のBPMも意識されてるのかな??タオルで目と鼻を包み込み、口だけ出してる方がいましたが、トリッキーすぎてもののけ姫の包帯の方を思い出しました。あと3セット目のアイスボールと氷の山のロウリュ凄すぎて上段の人が下段に逃げてました(笑)
シャワーを象の水浴びの様に使ってるおじさま。
ゼログラビティで本当に寝ちゃってるお兄さん。
ロビーでアウフグースの練習をするスタッフさん。
それぞれのお風呂時間。
それぞれのサウナ時間がある。
最高でした。また来たい。
サウナがより好きになりました。
今日もサウナに感謝。
Happiness Our Sauna Life.
ご丁寧に有難うございますー❣️😭 そしてお気に入り登録まで...これからよろしくお願いします🙇