めーぐた

2025.01.18

【今日のサ活】薄暗い工事現場🚧✨エコサ活!

※スタッフさんさえ知らなかった、水シャワーの真実に気づいちゃった。。近々、設備に修正入るかな😂?事前に気になる人は「水シャワー🚿」の項目に詳細を記載しました🙇‍♀️ご参考になれば幸いです!心して水シャワーを利用しないと、ちょっと危ないかも😅早く修正されると良いのだけれど‥🙇‍♀️💦

【トトノイカタ】🔔1,000円/1時間
※「Instagramフォロワー」であれば、30分(550円)無料で追加可能!新規でなくてもOK🙆‍♀️✨

ドライサウナ:8〜10分×3 ※90度、本当かな?
👉いくらロウリュをやっても室温計に変化なし。一応、「砂時計が落ち切ったら1杯」と決まっているらしいけど、そもそも柄杓からお水が漏れる(笑)そして基本貸切状態なので、実質かけ放題😂最高!!

水シャワー🚿:30秒×3 ※常温〜15℃まで好きな水温のシャワーを浴びられる!というのが「ドシー」さんのウリなはずが‥(笑)
👉好奇心旺盛な私はなんと、1〜2回目は「15℃」を好んで選択していたのに、3回目は「全部」少しずつ試してみることに。そしたらなんと、気づきました。「放水から約2秒後には全シャワー同水温(おそらく15℃に限りなく近い)」になってしまうことに。。
つまり、どれを選んでも本当に最初の一瞬しかぬるくない。全部、結局は冷たい。(笑)当然のことながら「30℃」設定が一番衝撃的でした🫨💦
👉ドライヤーコーナーにいらしたスタッフさんに、だいぶ控えめにこの事情を説明すると、「えっ?知らないです。確認してみます。」とのこと‥その後、どうなったことやら。再訪してみようかな🤣🤣

休憩:6〜7分 × 3

【つぶやき】
水シャワー🚿やばい。床ゆるゆる。薄暗い。けど、立地等を含めたコスパを考えるとマルかな〜🤣🤣Instagramフォロワーで30分無料追加も嬉しい🥹✨
ちなみに、「シューズボックス」は撤去されたらしいです。。他の利用者さんと一緒になって必死に探したけど、ないはずだ。(笑)「靴はシューズボックスへ👞」という張り紙を撤去してほしいです😂😂

◎恵比寿駅から徒歩数分圏内🚶‍♀️という立地
◎Instagramフォロワー=30分無料追加
◎白くて綺麗なバスタオル&フェイスタオル無料貸与
◎フロント横に自販機あり
◎個室シャワーあり

△冷水機なし
△薄暗い工事現場🚧みたいでちょっと怖い。(笑)
△ビート板なども散らかっていたり、床はぬるぬるで清潔感がない‥
△全体的に管理不行き届き
👉撤去すべき張り紙が残っていたり‥