あおもり健康ランド
カプセルホテル - 青森県 青森市
カプセルホテル - 青森県 青森市
青森サウナ第三弾、行ってみたかった♨️あおもり健康ランド♨️さんへ🚗初の健康ランド👍13時IN
まず建物の大きさに圧倒されました😳下足箱の数も凄い❗️内装は、ザ昭和😁とりあえず施設内を徘徊し、写真を撮りまくる🤳この雰囲気、大好きです☺️
さぁ、いよいよ浴場へ🛁
一歩入って、しばし立ち尽くす😦ビックリ‼️とにかく広い‼️大きい‼️内装もかなり独特😁瓦屋根造りのスペースがあれば、テルマエロマエのようなビーナス像も😳なんだこれは⁉️状態😁
いそいそと身を清め、まずは青森ひば風呂へ。ひばの香りに包まれながら、じっくり温まります。
いつもなら、ここでサ室INですが、もう一つ気になる温泉、漢方が入った福泉湯♨️へ入ります。身体の芯から温まったところで、待望のサ室へ🏃
サ室も広い❗️3段構えで20人ちょっと入れる広さ👍でっかいストーブのおかげで、室温表示は90℃。汗が出る出る💦💦
こちらのサ室は、いつもの黄色サウナマットが敷かれていました。なんだか久しぶりの感じ😊
テレビ📺もあり、2セット目までは箱根駅伝を観ながらの贅沢セット❗️
さらには、水風呂も大きいんです❗️一度に6人は余裕で入れる大きさ🛁15℃設定で気持ちいい👌
ととのい椅子も充実してます👌1セット目は内気浴にしましたが、2セット目は水風呂カットしての外気浴にチャレンジ❗️これがホント最高でした‼️椅子がある部分だけ雪が無い状態。雪の上に足を置くととのい。初めての感覚👍視界は一面の雪❄️サ道を思い出しました📺こりゃ最高だわ‼️
3セット目からは、箱根駅伝が終わったので次の番組📺新マグロに賭けた男たち2024📺です。
箱根駅伝まではサ室空いてましたが、番組変わったら混み出しました😁しかも、みんな食い入るように観入ってます😁
やっぱり青森の方々はマグロに誇りをお持ちなんだなと、勝手に解釈。この光景はかなり面白かったです😁
唯一、レストランが営業していなかったのは残念でしたが、お気に入りがまた一つ出来ました😊次に来られるのは8月ですが、必ずまた来ようと強く思った素晴らしい施設でした‼️ありがとうございました☺️