けーす

2020.11.14

利用時間:14時半〜17時半
料金:三時間2200円

行ってきましたよ〜サウナラボ。8階のEVを出てからの空間がとにかくお洒落!これがフィンランドスタイルなのか?。。。

靴を脱いでから受付までに色々な部屋があって訳がわからなくなったけど、その後受付のお姉さんが色々細かく教えてくれて理解!

やはり客層はカップルと女性が多い!男一人は俺ともう一人くらいだったかな〜

良い意味で異様な雰囲気に少し圧倒され、恥ずかしがりながら巻布とフード付きガウンを羽織り、館内をウロウロ。

そしてまずは男性専用のロフトサウナ!これは二階層になっていて、一階にサウナストーンがある。部屋に入ってる時は瞑想してます札を出しておけば良いので、一人で独占出来るという。

二階に行くには梯子を使う必要があるので、帰りはご注意を。早速上階にあがると、そこにはセルフロウリュとクッションが!

セルフロウリュは上から下にジャーするスタイルで、蒸気が飛ぶ場合があるので、一階にお客様がいる場合は必ずお声がけを!と受付のお姉さんに言われたが、誰もいなかったので好きなタイミングでロウリュ出来た。

計3回のロウリュで、アロマの良い匂いと熱さが一気に充満。時計がないから何分経ったか分からないけど、汗が尋常じゃないので、外に出て水風呂がわりのシャワーを浴びた。

その後は男女兼用のフォレストサウナ!両側に席があって寝っ転がる事も出来る。こちらもセルフロウリュ有!

そして隣にはマイナス25〜30度の1人用アイスサウナが。水風呂じゃない分ウェルビーに比べたら楽やな笑

ロフトサウナ、フォレストサウナを2セットずつこなし終了!結局サウナハットを被ったのは一瞬でした笑

残り1時間は、ワーキングスペース等々でまったり!

ありがとうサウナラボ🧖‍♂️

けーすさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真