けーす

2020.10.22

利用時間:8時45〜22時
料金:サウナ込み770円

ようやく行けた湯どんぶり栄湯!家から歩いて15分程度なので9月に行こうとしたら改装中でやっておらず、凹みました。

まずは券売機でチケットを購入して受付へ。サウナ用で赤い札を渡された。

お風呂場に入るとやはり綺麗!ボディソープは皆共用スペースに置いてあるものを座ったり立ったりして使っていた笑

お風呂は内湯が41.4度の白湯、超高濃度炭酸泉、宝寿湯の薬湯とバラエティ豊か!白湯もミクロバイブラ、寝風呂、電気風呂、ジェットエステ、座風呂と色々あって飽きない。特にミクロバイブラは肌にあたる気泡が気持ちよい!

とりあえず白湯に少し入って、露天風呂へ。その途中にサウナがあり、横に冷水シャワーがあった。動線素晴らしい!

外に出ると左に美泡水風呂、奥に美肌の湯があった。上は屋根があったが、隙間が開いており、ここから外気が入ってくる!看板をみるとナノファインバブル露天風呂と書いてあった。こちらの風呂は色が白いため、なんか入れてるんだろうと思いきや、微粒子レベルの泡だった笑
体に染み渡る!さらに奥にはどんぶり湯が二つ。

そしてお楽しみのサウナはヒマラヤ岩塩サウナ。岩塩は発汗作用があるということで、90度であったが、体感は少し熱め!受付で顔にタオル巻いてね〜と言われたため、巻いて入ったことで更に熱を増した笑
座席は二段で8人まで。テレビもあった。外から中の混み具合が分かる窓も付いている。

最初は5分程度と短めにして、シャワーは使わず、外の美泡水風呂へ。こちらは18度と高めだが、バイブラ付きのため2、3度低く感じてめちゃ良い。

水風呂の中には照明があり、大人っぽさが演出されていた笑

整い椅子も二つあり、それぞれ3〜4人は座ることが可能。こちらの動線も素晴らしく、出たらすぐに椅子が待ち構えている。

21時半を過ぎると混んできたので、今回は3セットで終了。外気が本当に気持ちよかった〜その後どんぶり湯や薬湯、炭酸泉と入り大満足!

次はニ、四週目の火曜に実施されるというレジェンドゆうさんの熱波も体験してみたいな〜

けーすさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真