けーす

2021.06.27

利用時間:10時50分〜12時半
三時間コース1200円

初プレジ!ようやく行けた😎勝手に高いと決めつけていたら、早めの時間なら1200円なのね笑 ニュー大泉と同じ値段やん

2階で受付を済ませロッカーへ。フェイスタオルないな〜と思ったら受付の近くで自分で取るスタイルなのね笑 初心者丸出しで受付の方に質問してしもた。

お風呂に入ると、アサヒビールの提灯と造花が壁に取り付けられていて、何やら華やかな雰囲気🧖‍♂️体を清めて早速サウナへ。

まずはドライサウナ!温度は92度くらい。サ室は広々としていて、20人弱が入れる。ヒーターの前にも木製椅子がいくつかあるので、こちらも含めれば25人はいけるかな。自分はこの椅子は遠慮しました笑

ドライサウナだけど、良い感じの湿度と綺麗な空間のおかけで、1回目で既に好きになりました🧖‍♂️相変わらず単純。テレビの音もあまり大きくなくて良い!サウナーの方々のマナーも良く、皆静かに楽しんでおられました。

水風呂は15度とひんやり!でも水がまろやかで包み込まれるような水質だったので、いつもより長めに入っていられた。

休憩椅子は4つと少なめだが、全セット座れたのでラッキー。

お次はもう一種類の薬草サウナ!二階にあるという珍しい設計。大体5人程度が入れる大きさで、一人は優雅に休憩椅子に座れる。入った瞬間しきじを思いだした🌿鼻から抜ける心地よい薬草の臭いで、即リラックス気分!湿度が凄くて、すぐに汗だくです。

他の方々がうちわを仰いでいるのに気付き、2回目からはちゃんと使用笑 セルフ仰ぎで、アウフグース気分を味わえました!

今回はドライサウナ3セット、薬草サウナ2セットで終了!最終セットはアサヒの提灯を見ながら整いました。最後に炭酸カルシウム温泉に浸かり、サウナを後に♨️

レジェンドゆうさんのロウリュは土曜なのね〜またすぐ再訪したいと思います!