オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
メチャくちゃに混んでいる渋谷の街中に挫けそうになりながらもなんとかやってきましたオールドルーキー渋谷忠犬ハチ公店。ここはしっかり熱いサ室とキンキンに冷えた水風呂があると評判の施設なのです。
休日ビジター料金の2,480円を電子マネーで颯爽と決済し、入り口の顔認証をくぐり抜け(意外と中のスタッフが確認して開錠しているアナログなシステムだったりして)て入室したのです。
サウナは評判どおりにしっかり熱い。
静寂サウナ(91°で湿度高め)、談話サウナ(110°、意外と誰も喋ってません)のどちらでもしっかり温まれるシステムです。談話サウナでは、「ロウリュしていいですか?」の声以外は静寂環境が保たれていました。どちらのサウナも3段目に座り、オートロウリュとブロワーが発動して直当たりすると満足できる熱さです。息を吸うと鼻の奥が、焼ける感じが、します。皆タオルを顔に巻いているのはこのせいですきっと。
一度誰もいない時にセルフロウリュしてみました。いい感じでした。
水風呂はシングルですが、しっかり温まった後だからなのか、意外と長く入れちゃいます。水風呂を上がると、個人的に赤坂の金の亀で出た以来の豪快なあまみが漏出していました。
ととのいスペースもインフィニティチェアをはじめ十分な数の椅子があり、いい感じです。
最速でととのうために設計されたような理想的な場所で、個人的には大層気に入りましたが、サ室の床のマットがすぐにビチョビチョになったまま乱雑なのが気になったのと、裸でいるスペースを含めたあちこちにカメラが付いており、見られている感が気になる人もいるかと思います。
ちなみに、レディースdayにはカメラは目隠しされるとの情報をネットで見つけたので女性の方は安心できそうです。