RL-JPN (hiro)

2024.12.10

セルフロウリュサウナ:8分 × 2
2階サウナ:7分 × 3
ホットストレッチ:15?分 × 1
アウフグースイベント:10?分 × 2
水風呂:1分 ×6

今月たぶん唯一の関西圏サ活の火曜日。
(来週から2週連続サ旅)
どこへ行こうか迷った末に、やっぱクッカかな、と吉田駅10時発のシャトルバスに間に合うように家を出るが、電車遅れてて、シャトルバス間に合わず😰新石切駅から20分歩いてクッカイン。
10:30からホットストレッチがあるのを、OMAカウンターで知り、急いで洗体、10:40位にまだやってるかなーとサウナ室覗くと、間に合った様子。そこから20分程度ストレッチ。伸びて気持ちいい。なぜか発汗もすごい。
(講師 美香さん)
最初、上裸なのが自分だけ、あれ、クッカのTシャツ着ている人が多い、スタッフの方?にしてはえらい若い😅と思ったら、そっか、Xにあった中学生の職場体験の人だな、と。
是非サウナ好きに育って欲しいものです。
この後、2階エリア、ケンヤさんのアウフ、一階食堂などあちこちで遭遇しました。2階エリアで自分がととのい椅子利用後にお湯かけているのをみて、真似しているのをみて、いい大人になった気分👍

で、2階で前回見落としていたセルフロウリュサウナ、オートロウリュのタイミングでサウナ、腹減った、でご飯タイム。
ちょっと3階スペースで休憩してから、アウフグース!

13:00 ケンヤさん
あ、施設入り口におられたお兄さんでは?
小柄なお体からは想像できないダイナミックな振り。熱波めっちゃ来る。素晴らしい。
股抜き二連技も華麗に決まって大拍手。
クッカのエース三人これで制覇?ですが、みなさん素晴らしいですね👍こんなのどうやって大会で順位つけれるんだろう、と不思議に思いました。

その後2階でゆったりサウナと温泉三昧。
セルフロウリュサウナにスタッフの方がキューゲル置いてくださったの何気に嬉しい☺️
今日はまだ日が差している分暖かくて、なんとか水風呂とととのいタイムできました。

15:00 素面のいいだ。さん。
始まる前から軽く挨拶していただいたのは、そろそろ覚えられてしまったでしょうか😆
安定のタオル回し、でしたが、ややミスも目立ったかな。
前回が狭い奈良健康ランドだったので、ホームのこちらでは伸び伸びされている印象がありました。
たくさんファンの方がおられるようで、前回2か月前よりもたくさん入られていたように思います。

一階のアイスも初挑戦。これもうまし。

ここで時間なので、退散、とはいえ、5時間も楽しませてもらいました。やっぱクッカ好きです。またイキタイ。

RL-JPN (hiro)さんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

まぐろおひつごはん

平日限定入浴料と合わせて1700円。 鰤の刺身追加で、満足度かなりアップ。 美味しい😋

• 水風呂温度 20℃,16℃