羊男

2025.03.01

熱波師は命懸けの仕事と痛感

びわこ座で初めて熱波を受けました。
熱波師の凪さんの説明によると「滋賀県で一番熱い熱波。レベル2からレベル6まで段々上げていく、レベル6では火傷するかもしれないので無理のない範囲で受けて」との事。確かに熱い、レベル4で参加者の半数以上が脱落。レベル5ですでに軽い火傷状態で皮膚が少しヒリヒリするので、私はレベル5で脱落。その後の水風呂はまさに「命の水」のように感じました。
お風呂を出て着替えていてもまだ少し皮膚がヒリヒリするので「ムリしてレベル6までいなくて良かった、もし最後までいたらホントに火傷してたなー」と思いつつ、ふと更衣室片隅の従業員エリアを見ると熱波師の方が満身創痍で横たわっていました。「そうか、受ける方以上に送る方がキツいんだ」と気づきました。熱中症のように横たわる熱波師を見て、ある意味命懸けの仕事だなと感服しました!

熱波イベントへのご参加ありがとうございました✨ 扇いでる側も熱いですけど、お客さん側ほどは熱くないですよー🤭 のぼせてダウンしてますが、全身火傷みたいにはならないです🥷 強いていえば、油断してると手と腕は火傷しそうになりますね🙄 また、よければチャレンジしてみてくださいね🔥🔥🔥🔥🔥
2025.03.02 00:06

まさか凪さん本人からコメントいただけるとは、感激です☺️ 先程はお世話になりました。 凪さんの熱波はこれまで経験したことのないものでした。単に熱さだけでなく、水風呂との相性というか熱心地よいというか、うまく表現できませんが、とにかく良かったです👍 イベント後の満身創痍の姿も合わせて、熱波師の本気を見せてもらった気がします。
羊男さんのコメントに返信

極限まで熱波を浴びた後の水風呂は、 真夏に川や冷たいプールに飛び込んだ時に似た気持ち良さがありますよね🤭 普通なら、絶対に冷たくて凍えるんですけど、しばらく入れちゃいますよね❄ でも、その後の外気浴の脳がバグった時に浴びる風がさらに気持ちよい🍃 熱波ロウリュの真骨頂ですよね🥷🪭🔥
返信1件をすべて見る