SAUNABROTHERS 兄

2021.12.20

今回は出来たばかりのおふろの王様和光店にお邪魔してきました。

エントランスはまるで高級マンションのような佇まいで最新のお洒落スーパー銭湯って感じがビンビンします。
一階が受付で二階はかまくらうんじ?という寛ぎスペースでこちらは別料金、今回はあまり時間もないのでかまくらうんじはまたの機会に。

そして3階はお風呂のスペースでこちらもグレートーンをベースにさし色の茶色が植物のグリーンと相まってモダンなイメージを演出。浴室も暗すぎず明るすぎずその点もとても好感がもてます。
浴槽はどこの施設でも人気の炭酸泉が沢山ありそれも嬉しい。

サウナは露天のスチームサウナと室内のロウリュウサウナ、スチームサウナの温度計は48度をさしており昼間なら自然光が入る作りで、温度はもう少し高い方が自分的には好みかな。

室内のロウリュウサウナは3段のサウナでなかなか広いが、自分が行った時には若いサウナーの方が沢山いて、平日でもギリギリ座れる時もある程の人気、ただこれだけサウナ内が賑やかなのも久しぶりでしたが…💦

一回目は入った時には94度、2回目は96度、3回目は100度と、人数の多さとオートロウリュウのタイミングでかなり温度は違うようです、水風呂はスパジャポ程ではないがなかなかの広さで水温計は17度をさしている(水温計の中に水が入っていた…)休憩椅子が充実してるのもかなりよくて、露天スペースにはリクラインニグチェアーもあり月を見ながらととのえる、唯一残念だったのはまだ温泉ではなく来年からは温泉になるようで、温泉になったら更に良い施設になると思われ、最近はスパジャポが混み過ぎていたのでお客さんも少し分散するかもしれませんね。

SAUNABROTHERS 兄さんのおふろの王様 和光店のサ活写真