メシソン増田

2025.10.18

サ道聖地巡礼名古屋サ旅🧖
1店舗目
「SaunaLab Nagoya」

仕事の区切りも良く、日曜に静岡に行く予定があったので、前日に名古屋に行っちゃおうと思って、ウィスキングを予約🗓️

朝5時前に家を出発して、東名&新東名で約4時間かけて名古屋の栄に到着🚗
akippa(駐車場予約アプリ)で予約したサウナラボ付近の駐車場に停めて、早く着いたので辺りを散歩🚶

9:45
「SaunaLab Nagoya」到着!
受付で軽くカウンセリング後、更衣室でシャワーを浴び、水着とガウンを着てForest Saunaへ🌳

施術開始▶️
担当のウィスキングマイスターは「Miyashita」さん
オリジナルブレンドの温かいハーブティーを飲みながら、施術の流れや使用するウィスク、スクラブ、ハーブについての説明を受け、サウナ室へ!
施術は3部構成で、
1.しっかりと体に熱を入れていくウィスキング
2.塩のスクラブによるマッサージ
3.はちみつによる保湿とマッサージ
各施術の間には小休憩があり、コールドシャワーやアイスサウナでクールダウンして、季節のフルーツや塩分補給用のナッツ、はちみつレモン水等をいただける✨

まずはバラの花びらが浮いたお湯で足湯をしながら足のマッサージと軽くウィスキング🌹
その後、うつ伏せ→仰向けでウィスキング!
頭部は常にフレッシュヴィヒタに囲まれてて超幸せ🥰

季節のフルーツはオレンジ、ゴールデンキウイ、柿🍊
柿の繊細な甘みは味覚が冴えててより感じやすくなってるように感じた😚

2部、3部の塩のスクラブ、はちみつのマッサージに関しては気持ち良すぎてほぼ記憶ない🫠
どちらもうつ伏せ→仰向けで行うんだけど、その切り替えのタイミングのことしか思い出せない笑

少しわがままを言い、施術中の写真を撮ってもらったのは最高の思い出🥹

最後の大休憩はたくさんの布に包まれて、封印状態🤭
しかしこれがめちゃくちゃ気持ちいい🥴
ウィスキングは本当に疲れが吹き飛ぶし、他では得難い体験ができる🙂‍↕️

施術後のミルクシャーベットと温かいお茶はマジで沁みた🍨🫐🍵

12:00
施術終了後は貸切なので13時まで女性エリアの「Lapin Mountain」を利用!
これで完璧にサ道聖地巡礼👌

13時以降は共用エリアのミストサウナや男性専用の「Loft Sauna」を利用😶‍🌫️
どちらもめちゃくちゃ気持ちよかった!
「Loft Sauna」は2階からロウリュができるのが楽しかった✌️

14:30
サ飯は「北欧セット」を注文!
サーモンスープ、マッカラ、もう最高すぎ🤩
グッズもたくさん買って大満喫でした🥳

メシソン増田さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

北欧セット

ウィスキング&サウナ後のサーモンスープ、マッカラはもうフィンランド🇫🇮🌿

• サウナ温度 80℃,70℃,90℃,80℃