サウナしきじ
フィンランドサウナ:6分・7分・8分・8分
薬草サウナ : 5分・3分・5分・6分
トトノイ度 : 94%
どーもー、kensaunaでーす!🔥
始まりました!3連休サウナ旅!
一発目はサウナしきじ!
前回来たときの猛烈な熱さが忘れられず、また来てしまいました!🔥🔥🔥
今回はサウナにハマり始めた先輩も連れてきました!
先ずはフィンランドから!
はい、熱いです!
120℃はやはり普通とは違う熱さをもたらしてくれる!
座るところのタオル感とかも心地良くて、絶妙に気持ち良い熱さで、なんとも居心地良い空間!
水風呂、前回来た時より肌触りが良く感じた!
色々なサウナに行くようになったからか、少しだけ肌感の違いが分かるようになってるのかも😊
いつもみたいに水風呂に入ってる感じがなくて、体と水風呂が一体化する感じかな!
水が違うだけでこんなにも感じ方が違うものなんですね🧐💧💧
そのまま、薬草サウナへ!
扉を開けて入るとそんなに熱くないかもと思ったのも束の間で、1.2分経過後くらいから、薬草がブレンドされた超絶猛烈な蒸気が手足の先端を襲い始める!
めちゃくちゃ熱くて、もう、手足取れるんじゃないかなと😂
定期的に出てくる蒸気のジェットがさらなる追い討ちをかけてくる!
最終セットはタオルを2枚使い、口も頭も全て覆い、目だけ出してる状態でやっとの思いで6分制覇!
上を向くと、顔がヒリヒリしてくるので、ずっと下向きで全く動かないようにしたら、なんとか6分いけました🔥なかなかの達成感🤤
常識を超えてくる攻撃的な熱さと最高に優しい水風呂の組み合わせこそが、唯一無二なように感じました!🙌
途中の外気浴で、気持ち良すぎて、そのまま20分ほど寝てしまって先輩に起こしてもらったのは、秘密です笑笑🤫
先輩サウナーは東京に帰りましたが、私はウェルビー今池に向かっておりますw
ウェルビーは朝ロウリュに備えて早く寝るべきか、夜ワンセットやるべきか考えながら、名古屋の電車に揺られております👨✈️
最後になりますが、しきじはサウナしきじの伝統みたいなものが、現地の方や常連さんによって大切に守られてる感じがあって、ほっこりさせていただきました😮
来られてる方たちが施設を大切にしている感じがとても伝わってきて、改めて素晴らしい施設だなと思いました👍
今日もおつかれさまでしたー!
ありがとうございました!
それでは、また、次回のサウナで!🔥🔥🔥