ひとし@HITOSHI

2025.07.06

本日はここに!めちゃくちゃ山奥にあるホテルがリブマックスリゾートになったみたい!ここは伊豆スカイラインの夜景を見に行く時に前を通った事があるくらいで!来た事はない💨💨💨近くは玄岳ドライブインの心霊スポットがあるくらい山🤣🤣🤣

とにかく昭和な感じ!浴室前の場所とか無駄に広いし!
この浴室前のところから見えるプールを見た時に、、、バブル遺産みたいな雰囲気を感じるし、、、ちょっと怖くなる💦💦💦無駄に広い場所やかつて賑わっていたであろう場所に人がいないのが怖く感じる人なので、、、このプールにあまり水がないのと!窓の汚れ具合が廃墟な感じに思えてしまって怖い😰😰😰
わかる人いるかな?(笑)💨💨💨

浴室はシャンプー!リンス!ボディーソープは3種類くらいあるので好きなのを選べる!
サウナはドライモストサウナというサウナで👍👍👍
サウナストーブの石にずーとミストがかかってるサウナ!広さはまあまああり!板も張り替えたのか綺麗👍👍👍ただサウナ室にマットはひいてないので、、、これそのうち木が汗を吸ってえげつない事になるんじゃないかと心配になる😅😅😅広さは20人以上は入れそうな広さ!熱さは90度だけど苦しくない✨✨✨ストーブ横が熱くていい感じ!

テレビもないならもうちょっと照明落として雰囲気良くして欲しい!
水風呂はなんか三角形の形で?なんでここ水風呂?みたいな!スペース余ってるからしっかりした水風呂作って欲しい💨💨💨しかも俺的にはこういう古い感じのタイルの水風呂とか苦手😅😅😅

露天風呂エリアは景色は良い感じで寝湯もあるから寒い秋から冬は良さそうだけど、、、外に出るダメの橋が、、、木で劣化してるのが嫌で(笑)ちょっと歩きたくない感じ(笑)🤣🤣🤣
浴室は汚くないし綺麗なんだけど、、、もう全体的な雰囲気が無理で落ち着かない💦💦💦

これなら俺はリブマックスリゾートオーシャンに行きます🤣🤣🤣

夜にあのプール見てたらもっと嫌だったかもしれない🤣🤣🤣

帰りにクレーンゲームしたらカワウソ君取れました😆😆😆今の時代にガチガチの強いアームですよ(笑)🤣🤣🤣200円で取れました👍👍👍

ひとし@HITOSHIさんのリブマックスリゾート熱海フォレストのサ活写真

2025.07.06 22:34
素敵なサウナハットですね〜👒✨ 写真で見る限り良さそうな感じ👀 怖いもの見たさで行ってみたいです😆笑 カワウソ君可愛い〜🐻💕
2025.07.07 00:18
あみさんのコメントに返信

独特なデザインですよね😆😆😆これもお気に入り✨✨✨ いや!別に悪い施設じゃないと思いますよ!普通に昭和からのホテルのサウナって感じなんですけど、、、 このプールラウンジとかこのプールに!明らかに人いないじゃないですか、、、昭和の夏休みとかは賑わったんだろうな?とか思うと、、、人がいないって事が怖くなるんです🤣🤣🤣例えばディズニーとかも人がいないと怖くなるんです、、、絶対ないんだけど、、、 このプールも実際はもう少し暗いんですよ💦💦💦 このカワウソ君可愛いですよね!ポーチになってるので!ロッカーなどに100円使う施設のために200円入れてトートバッグにつけようと思ってます🥰🥰🥰
2025.07.07 06:51

サウナハット何個持ってるんですか😳 人がいっぱいいるの嫌だけど居ないと怖いですね…😨 ひとしさん可愛いものが好きなんですね〜🐻💕
2025.07.07 10:28
あみさんのコメントに返信

サウナハットは沢山(笑)🤣🤣🤣 このサウナハットはキコリンハットっていうハンドメイドのサウナハットでオンラインサイト見てみてください✨✨✨他にないようなガラのサウナハットがありますよ😆😆😆 可愛いの好きかもですね🤣🤣🤣おっさんなのにら、、、色なども黄色やピンク好きですね🤣🤣🤣あとは派手なの好きですね💨💨💨 サウナ用のトートバッグとかに色々付けてますよ(笑) このカワウソ君にお金入れとけば財布出さなくてもお金入れれるロッカーに対応できるから便利😄😄😄
2025.07.07 12:23

サウナハット沢山持っていて羨ましいです🥺✨ キコリンハット、めっちゃ可愛いですね〜❣️すごい沢山種類ありますね😳 可愛いものも色もお似合いです〜✨ 私もロッカー用のお金入れ探してみます🔍
2025.07.07 13:31
あみさんのコメントに返信

キコリンハット!今クーポンコードで30%オフです このコードで『Natu2025』 ちなみに僕はキコリンハットさんのはいちごとレゴブロックみたいなのと!この写真のハットです😄😄😄 こないだまではみかん星人使ってました💨💨💨 パスケースに小物入れれるやつで!伸びるリールが付いてたのでトートバッグ下さなくても引っ張ればお金取り出せるのが便利でした😆😆😆 探してみてください😆😆😆いいの見つかるといいな✨✨✨
2025.07.07 18:42
ひとし@HITOSHI ひとし@HITOSHI さんに37 ギフトントゥ

お得すぎるじゃないですか🥹 教えてくださりありがとうございます✨ いちごもレゴブロックも可愛い〜🍓🧱✨ みかん星人初めて知りました🍊😳 伸びるリールのやついいですね〜❣️
返信5件をすべて見る
2025.07.07 10:47
私が行った時はプール空っぽでもっと場末感出てましたよ😂古いタイルや人が少ない浴室が苦手ならここは全然刺さらないですね💦 人少ないのも薄暗いのもWelcome派ですが、行くの大変なので熱海なら私もOceanに行きます笑。
2025.07.07 13:21
なっつるこさんのコメントに返信

浴室は平気だったんですよ👍サウナも露天風呂も大丈夫だったんですよ🤣🤣🤣水風呂のタイルはなんか底が少し汚れててそれも気になっちゃって💦💦💦 僕も人が少ないのはマイペースにサウナできるから好きです😆😆😆 ただあのプールの広さなのに誰もいない、、、かつては賑わってたであろう場所に人がいないってのが怖くなるんです🤣🤣🤣 なんかプールの窓の緑の苔?汚れも廃墟感を感じてしまって💦💦💦 それもありますね!行くのが大変💦💦💦それもありますね
2025.07.07 19:37

何をどう感じるかは人それぞれですもんね!ひとしさん繊細なんですよ〜🌿✨それにしてもクレーンゲームお上手ですね!百笑の湯にあるオルフェーヴルのでっかいぬいぐるみ取ってもらいたいです😂🏗️
2025.07.08 05:05
なっつるこさんのコメントに返信

そこまで繊細ではないですよ😆😆😆 サウナは気持ちよかったですよ!人も少なくて広いから寝サウナしたら気持ちいいだろうなーって思ってました😄😄😄 いやーここのはアームのバネが強かったです✨✨✨ 百笑のクレーンゲームはアーム強いですか?
2025.07.08 08:15

クレーンゲームのセンスゼロなので百笑のはやってないです…😂何回やっても取れないから上手な人が羨ましいです✨
2025.07.08 09:28
なっつるこさんのコメントに返信

僕も下手ですよ💦💦💦やっぱりアームの強今とこは楽で!こういうところはいじってないと思うからですね✨✨✨あとは設定金額にたまたま安く到達するとラッキーです😆😆😆お金使った前任者に感謝です(笑)😆😆😆
返信4件をすべて見る