エンジニア大家

2024.03.28

一言:癒やしを求めてスパ ラクーア!

スマホ変更して地獄を味わった2日間

まだ終わってないかもしれないが、ひとまず私には癒やしが必要とのことでサウナへ

行ったことない場所を選んだら足が勝手に水道橋へ向かい、東京ドームを横目にスパラクーアに入りました

ドームの周辺、と適当に目星をつけて歩いてたけど、結構遠い

受付は圧強めの男性の説明を受けながら入館

会員の方はログインできるようにしておいてください、ログイン後の画面をお見せできないとスタッフさんがイライラされますので笑

サ室は4つあるので以下の順に入りました

オールドログ:まずは一番熱いヤツから、これは行って外気浴したら一発目でととのいました

フィンランドサウナ コメア:外気浴から直接向かったこちらはセルフロウリュができるが、時間帯が決まっているので、15:50で終了するギリギリのタイミングで入ってラドル2杯かけました、その後着た客がまた2杯、2杯と合計6杯かけられて熱々に笑

中高温サウナ ヴェレ:TV付きのよくあるサウナ、これが施設のメインサウナ?なんでしょうか、湿度調節が心地よくてこれまたととのった

中高温サウナ ヴィルデンシュタイン:ちょうどロウリュウの時間に行ったが、なんとチケット制でした、焦ってカウンターへ向かうもすでに品切れ泣

外気浴でボーッとしてたら遊園地のジェットコースターの頂点がかすかに見える感じでした。あぁ、学生時代に彼女と行ったなぁ、と大昔のことを思い出し、その後社会人になってから今までの人生を振り返ってしまった、サウナの外気浴としては重めなととのい

受付のおっさんの圧を思い出し、休憩しながらTDポイント会員のログインができるようにセッティング完了してホッとした

このあと4セッションこなしてやろうと画策してますが、夕方以降混み合うんだよなぁ。。

エンジニア大家さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真