エンジニア大家

サウナ:8分 × 2+6
水風呂:1分 × 2+6
休憩:10分 × 2+6
合計:2+6セット

一言:2位より1位なのが良くわかった

昨年はサウナイキタイ大阪2位のニュージャパン梅田店に宿泊しましたが、

本日は1位の大東洋に凸

埼玉ならおふろcafe utataneよりもSKC!なことは百も承知

しかし埼玉の1位と2位は補完関係にあると私は思っています!

埼玉は「玄人好みのととのいファクトリー」と「ライトな層でも気軽にととのう遊園地」ですが、ここ大阪ではこれいかに!!

サクッと羽田から伊丹に移動し、リムジンバス650円で梅田界隈へ到着

そして徒歩10分弱で大東洋に到着

建物は古そうだけどリニューアルした内観は新築そのもの!?

受付のお嬢さんの声が聞こえずに何度も聞き返してしまう、もうアクリル板撤去した方が良くね?

旅行割20%オフ+2000円クーポンをゲットしつつチェックインして即サウナ!

サウナは3つあるが、高温ロッキーサウナとセルフロウリュができるフィンランドサウナを交互に入る感じでOK

セルフロウリュは5分おきに柄杓3杯かけるとロッキーサウナよりも熱く感じます

水風呂は2つの壺風呂がそれぞれ8度と20度、そして奥に大きめの水風呂13度・冷水風呂24度がありました

正直壺風呂の8度よりも水風呂13度のほうがどういうわけか冷たく感じました

そして外気浴スペースが放屁じゃなかった豊富

サウナ前にベッド4つと椅子3つに扇風機も配置!、半屋外スペースはベッド4つ、冷水風呂に沈められた椅子が4脚あり

これはレイアウト的に非常に優れてます!

導線に無駄がない感じが良いし、さらに視野を拡大し上階の食堂やマッサージルームへの導線も考慮するとさらに導線に無駄がなく「宿泊施設」としても優れています!!

今回は宿泊+マッサージ30分付きプランを利用したのでより強くそう思いました

ということで埼玉の1位2位の補完関係と異なり、大阪の1位は2位の上位互換だと私は思います

もし次大阪に来たら大東洋に宿泊すると思います