ソコトト-SOKOTOTO-
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
5セット(14:30-17:00) 訪問2回目
初回訪問時はハプニング(?)もあって微妙な感じもしていたが・・・
【朗報!】
1.入浴料金が大幅改訂(タオルなし)
平日 950円、土日祝1,200円 (陶板浴は平日+800円/土日祝+1,000円)
月額プランも全日7,000円へ(以前は38,800円という意味不明な設定)
2.モバイルオーダーではなく、カウンターで伝える方式に変更
(キャッシュレス決済はそのまま。クレジットのタッチも使える)
どうやら従来方式は色々不評だった様で・・・
(この方式になったのはこの施設内でここだけかも)
以前のタオル無し土日祝2,200円も「サウナ施設」として考えると、まあぎりぎり何とかという感じだったが、改訂後の1,200円はもう完全にアリのおねだん。
GoogleMapの口コミで以前の価格に酷評が集まっていたが、確かに「スパ銭」の感覚で来る一般的な客として、浴槽1つでこの値段か!という意見は確かにわかる。
浴槽の無い「サウナ専用施設」では場所は違えど2,000円程度の設定も多いので、従来設定でもまあ何とか・・・という感じだったが、いきなり1,000円ダウンの1,200円。
この価格で、この設備ならサウナ目的であれば最高!と言うしか無い。
前回はパリピファミリー襲来で散々な感じだったが、今日はMAXでも3人・・・
1-2セット目はサ室内2名、3-5セット目はなんとソロ!
水風呂も15℃目安でキリッと冷えるし、休憩は独りだけだしもう最高!
価格改定で今のこの静寂さが少しは失われるかも知れないが、そもそもこの来客数では営業の継続が不安になるレベルなので、そこそこの利用客が獲得できるようになってほしい。
施設全体として若者と小さい子連れのファミリーが中心の客層なので、タイミングが悪ければサウナ体験の価値が下がる時もあるかもしれないことを頭の片隅に置いておいた方がいいかもしれないが、時間帯を選べば少なくとも今は最高の環境を享受できると思う。
ぜひこの先も「いいバランス」で運営を続けてもらえることを願いたい。