よささ

2021.07.10

歩いてサウナ

土曜日。休日サ活。

なごみの湯は、いつも実家帰る時にしか行かないんだけど、今日はこちらへ。14時頃にIN。

というのも、鮭山アウフグースがあるってことで、予約して行ってきた。ただ、予約した後に気がついたんだが、サウナではなく岩盤浴でのアウフグースとのこと。
なんだサウナじゃねーのか。岩盤浴か。やっちまったなーと、この時は思ってた。

さて、風呂はそんなに混んでおらず(空いてはないけど)、炭酸泉スタート。10分くらい入ってた。

その後、ロッキー→ボナ→ロッキーの流れ。
なごみの湯のサウナはやっぱり熱くなったよね。
水風呂もいい感じの冷え具合。

3セットを終えて15時半。アウフグースが16時からだったので、脱衣場に戻り、岩盤浴着に着替え、岩盤浴のフロアに移動。

16時になり、岩盤浴の部屋へ。どうせそんなに熱くならんだろうということで、上段へ。

当然ながらサ室よりは温いが、服を着てる分すげー暑い。熱いじゃなくて暑い。とりあえず服が邪魔。
袖を肩まで捲りあげ、ズボンも膝出るまで捲りあげ、急場をしのぐ。

さて、アウフグース開始。いつもの(?)挨拶から始まり、ロウリュスタート。

ととのい行きの飛行機に搭乗し、熱波を送ってもらう。機長は鮭山。

おや?かなり暑い。いや、熱い。しっかり熱い。

おいおい、サウナと変わらんではないか。
いつもは服着てないから熱の感じ方が違うものの、すげー熱い。

サウナストーブがパワフルすぎる。

途中気流が乱れたりしたものの無事着陸。

終了後、さっさと下の階に階段で移動し、岩盤浴着を脱ぎ捨て、水風呂直行。

きもちーーー。

18時の回も予約してたので、こちらも参加。しっかりアチアチですげーよかった。

なごみの湯さん、鮭山さん、ごめんなさい。
イベントなめてました。すげーよかった。
出来ることなら裸で熱波を受けたかったが、たまにはこんなのもいいね。

よいととのいをありがとう。

なごみの湯に行く前に西荻にあるキッチンキャロットでステ盛りチキンをいただく。高校時代から行ってたけど、相変わらずのボリュームと相変わらずのうまさ。

歩いた距離 0.3km

よさささんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
よさささんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃

2021.07.11 06:28
黒龍ドーム体験おつかれさまでした〜有料ゾーンで普段熱風隊イベやってます(^^)水風呂、館内着、そして動線、、それはいかんとも、、その中で楽しみ方を見つけてます(^^)
2021.07.11 12:46
タルタルくんさん、コメントありがとうございます。そうですね、施設に合わせて、その中で最大限に楽しみたいです。