SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
日曜日。休日サ活。
14時20分の回。
先日、予約サイト見たらたまたま空いてたので、予約して行ってきた。
身体清めた後、からふろと思われるサ室が空いていたのでこちらにIN。明らかに1人サイズなので、これがからふろなんだろうと。
真っ暗で狭い。閉所恐怖症の人は無理だろうなと思った。部屋が狭いからロウリュするとばっちり温度&湿度が上昇。すげー汗出る。真っ暗なので瞑想にはよし。
水風呂はないので水シャワーを浴び、身体を吹いてアイスサウナへ。水シャワーの勢いあまりよろしくないので、そんなに冷やされない。アイスサウナの温度計は-15℃だったかな。けど、激寒という訳ではなく、程よく冷やされる。
ポンチョを来て、男女共用スペースの休憩コーナーでゴロリ。ポンチョが暑い。けど、脱げない(笑)
寝そべりながらどう回すかを考えた。
考えた結果、水シャワーはなしでアイスサウナ直行&アイスサウナでポンチョを着る案を思いつく。
水シャワーがあまり勢い良くないので中途半端だたと思ったのと、ポンチョ暑いならポンチョごと冷やしてしまえと。
これがなかなかよかった。
2セット目、3セット目はOKEサウナとフォレストサウナだったんだが、どちらがどちらかよく分からず。何も書いてないからね。
4セット目に再度からふろに入り、終了。
90分なのであまりダラダラはできないが、割と回せるもんだね。
全体的によかったと思うが、気になった点は
・オーバーヘッドのシャワーの出が悪すぎる。これじゃあ全然冷やされない。
・からふろが暗すぎる。バケツ付近をもう少し照らして欲しい。あと、外から覗いて人がいるかどうかはもう少し分かりやすくしてほしい。瞑想してても途中開けられると大変残念。また、必ず在室チェックするよう分かりやすい誘導を。
・水サーバーの出が悪すぎる。小さい紙コップ1杯分溜まるのに30秒以上かかってる気がする。
ってところかな。
よいととのいをありがとう。
歩いた距離 0.5km