こかねもち

2024.08.24

噂のスパジャボへ。
混んでいるサウナはしんどいので、朝イチにイン。
入場券購入の機械のUIが悪くて、かなり並ぶ。事前購入チケットなどお持ちであれば、すぐに出せるように用意しとくべし。
なんで帰りに清算にしないんだろう。
施設内での買い物は靴箱のロッカーキーで購入、帰りに清算の形。

施設は全体的に好印象。
まずコスパがいい。入浴950円、岩盤浴950円、レンタルタオルが300円。
タオルはちょっと高めだが、持ってくれば950円で無制限サウナ入り放題。岩盤浴はお好みでどうぞ。
今回は岩盤浴つけなかったが、こっちの方が混んでそう。
お風呂はかなりたくさんある。人は前評判通り多めだが、朝だからか、不快になるほどではないし、なにより風呂の数が多いので、ばらけていた。
ひとつひとつが小さめだから、タイミングによっては入れないこともあるが、他のところに入れるだろう。

肝心のサウナ。高温サウナと塩サウナの二つ。
塩サウナは温度が低すぎて合わなかったので、普通のサウナの方の感想。
ほんまにアチチ。アチチすぎる。
女性は15分毎(男性は10毎らしい)にオートロウリュが行われるため、常に室内が暑い。
また、かなり広々としている。4段あったが、1段毎の高さや幅もそれなりにあるので、三角座りや胡座をかきたい人にも良い。
しかも、スパジャポ内自体は朝イチにも関わらずかなり人がいたのに、サウナは全然混んでいない。快適。
残念なのは、インフィニティチェアがないことくらいか。白い椅子はかなりたくさんあったので、少なくとも女性が順番待ちすることはないだろう。
広めの木のベンチもあり。私はここで横たわらせてもらった。あーきもちぃ。

今、期間限定で壺湯が30度くらいになっており、冷冷交代浴が可能。ほんまにこの壺湯気持ち良い。寝れる。
お子がばちゃばちゃとしていたのだけが、残念だが、プールみたいな温度だもん。遊びたいよな。。。

全体的にコスパ○。ただ、38度くらいのぬるま湯がほとんどだったので、40度超えのお風呂も欲しいところ。
スパジャポさん、お願いします!!

……オロポ580円。高くね?

こかねもちさんのスパジアムジャポンのサ活写真
こかねもちさんのスパジアムジャポンのサ活写真

豚骨醤油ラーメン

施設内価格だが、うまい。 フードコートだが、高いものは2,000円を超える。