Yana.O

2025.05.18

華の金曜日に調布地獄倶楽部(通称:CHC)のメンバーと倶楽部活動♨️高円寺という場所だけ決まっていたが、サウナサンデッキさん、HOTTERS24さんなど人気施設がひしめくこのエリア。最終的には「今日は外気浴にピッタリの気候だから」という理由から、当日午前中に高円寺『サウナリウム』さんに行き先を決定。この判断が実はファインプレーであったことがわかるのは、もう少し後の話🤭

drinkman、shotpadと19時に約束も、この日は各自仕事がスムーズにいったのか、全員19時前にはサ室入り。私も18時45分にはターコイズブルーのオシャレな入り口前に着き、手早く生まれたままの姿になり入泉⛲️
スタンディングシャワーで身を清めた後にサ室へ。と思った矢先にスタッフと思われる男性から「この後、19時からアウフグースを行います」との案内。では5分弱で1セット目を終え、19時に再入室しよう☝️
イベントが始まる頃には、室内は我々3名を含めて8名。「サウナ北欧から参りました『てんけー』と言います」と自己紹介からスタート。お恥ずかしながら、熱波師に疎い私たち。私とdrinkmanが今は無きスパリゾートプレジデント上野でレジェンドゆうさんのアウフイベントに一度参加した程度だ👩🏽‍🎤
ただ、てんけーさんの口上が始まった瞬間から、その世界に引き込まれる。声のトーンが優しく、穏やか且つ澱みない説明は、サウナー達の集中を切らすような変な主張は一切ない。ともすれば「早く熱波が欲しい🤨」となりかねない我々の期待が、ゆっくりと高まっていくのがわかる。
本日のロウリュウは麦茶🌾まずは水鉄砲のようにサ室の壁に麦茶を撃ち込む。アロマ水では無いのだが、テンケーさんの言う通り、甘い香りが広がり、ストーンにかけるよりもゆっくり温度・湿度が高まり、巨大扇子で空気を攪拌🪭。お次は麦茶を室内に噴霧。さらに室温は上昇。最後は柄杓ですくった麦茶をストーンに強めに打ちつける。この3ステップにより、室温の上昇に少しずづ慣れていくようで、身体に優しい😍
少し扉を開放し空気を入れ替えて、小休止後にいよいよアウフグースへ🌬️さらに麦茶ロウリュウを追加し、テンケーさんがタオルで各人を仰ぐ。隣の人を仰いでいても、こちらに風が来ない。まさにピンポイントスイング🌀最高の熱波です。

ポンチョを羽織り、屋上の外気浴へ🚶
先程までの熱波、水風呂で冷まされた身体、ちょうど良い外気温と時折吹く風。やはりこの瞬間が一番だ🤤
お?優しい風が断続的に来てたまらん❗️と思って目を開けると、テンケーさんがクールスイングしてくれている🥹最後までお客さんを喜ばす正にプロの仕事。
極上のエンターテイメントをありがとう👏

本日もととのいました🪭🪭🪭

あんぽんたん

ゴマかんぱち

飲食店激戦区高円寺の中でも異彩を放つ。オススメであったゴマかんぱちを代表メニューに書くも全てが高水準

2025.12.10 09:21
Yana.O Yana.O さんに37 ギフトントゥ