Yana.O

2024.08.30

センター街ど真ん中に構える渋谷『サウナ道場』さんに調布地獄倶楽部メンバーと共に金夜サウナ。押忍🥋
貸切も用意されているが、この日は1,500円を払って一般道場/1時間コースへ。

10箇所ほどの洗体スペースに大風呂、大水風呂、10〜15のインフィニティチェア、同じ程度の数の整いイス。
内観は、葛飾北斎調の波の絵や、赤富士、サウナの格言など記載されており、こだわりを感じる。シンプルな造りで動線もよい🙆‍♂️

サウナは100℃のストロングスタイル!アーンド、水風呂はグルシン一歩手前の10度。ヘルシー温泉タテバさん以来の100℃台に胸がときめく。

サ室内は腰掛け(高)、腰掛け(低)、床面に座る3択制。1セット目は腰掛け(低)に。さすが100℃。こりゃ8分耐えられないかもな、、、と思っていた所に、アウフグースサービスのお兄さん(こちらでは道場破りと言うらしい)が登場!
サウナストーンにアロマ水を掛け、大きな団扇を持ち「ちょうど良いタイミングで“押忍!”って言ってくださいね〜(ニコッ😄)」。ちょうどいいタイミングってなんだ⁈と思う間もなく、熱波が押し寄せる。サ室にいるメンバーで最初に浴びたため、(私が基準になるのかも)と10回の仰ぎを受け、「お、押忍っ❗️」と声を掛けてフィニッシュ。6分持たずに退出💨
紐を引っ張ると頭上にぶら下がるバケツがひっくり返り、頭から水がかぶれるシステム。あれ、いーっすね😍

汗を流し、水風呂へ。
こちらも普段入るものより水温が低いため、45秒で脱出。インフィニティチェアでゆっくり内気浴。扇風機からの風もGOOD!

2、3セット目は腰掛け(低)で8分耐え、2セット目に整う。
感想。灼熱からのキンキン水風呂なので、一気に血流が流れ、交感神経が刺激されるのがわかる。
普段のサウナがマラソンなら、こちらはさながら短距離走のよう。
コスパ、タイパも良く、これはこれでありだなーと思いました。

本日も整いました🥋🥋🥋

兆楽 宇田川町店

餃子

肉汁を感じながら、野菜もしっかり。美味! 写真撮るの忘れた、、、