花子

2025.12.29

年納めお出かけサ活はこちらへ。
入り口にオレンジ生搾り自販機が‼️初めて見た‼️
下駄箱は37をゲット😊 脱衣室のロッカーも37が空いてたのでゲットするというラッキーが続いた😍✌️

広くて3段あり、TVあり。温度計は90越えてるけど体感はそれほどでは無し。始めは10分からと思ったけどTVが面白くて12分🥵
2セット終わるころ隣のスチームサウナから湯気が出てる❗️ちょっと期待して入ってみると…結構熱い…スチームにしてはかなりだなぁ…と思っているうちにシュ~ッとスチームが噴き出してきた…「あっつい‼️あつい❗️…熱い❗️」他に人がいないので何度も口にしてしまった😵💧「熱い❗️」上から落ちてくる水滴にもビビる😱💦我慢できず10分で退散…😰
これ程熱いスチーム初めて…隣のサウナに「高温サウナ」とあるけど、こっちが高温じゃん‼️と心の中で突っ込む😅
最後のセットで12分に挑戦してスチーム噴出に2回耐えたよ😵💦肩にタオルかけて防熱したけどね😉💕

かなり冷たい‼️入っても10~20秒。外気も冷たいので掛水で済ましたセットもあり。
最後のスチーム耐えた時は30秒いけた😊
15℃くらいかと思ったけど計ると14℃❗️
冷たいはず😱💦

#外気浴
アデロンもあるけど、ベッドに一直線❗️
6つもあるし、屋根もある。雨がパラパラの生憎の天気だったけど、バスタオル巻いて足にもタオル掛けて休む。こちらには大きなTVあり。

ドライサウナも良かったけど、スチームの熱さが想定外だった❗️地元の温泉のスチームサウナもこれくらい熱かったらいいのに…。水風呂も無いし長く足を運んでないよ😥

北九州方面に来ることがあったらまた訪れたい😊
レストランで290円のソフトクリームも嬉しいし、帰りに買った生搾り自販機のジュースも美味しかったぁ‼️😋⤴️⤴️

もつ鍋(味噌)