花子

2022.08.18

5月から毎日日曜日だったのですが、月末から仕事に行くことになり、今のうちに行っとこう❗️と遥々訪問。(結局何か理由をつけて行きたいだけ😅)
6回目の訪問だが、前回同様受付では「こちら初めてですか?」「いえ…」いつかは覚えて貰えるといいな😊

ぽや~としてたので、13時のロウリュを逃す😢急いで洗体したら間に合うはずだったのに…。サ室に入った時の凄い湿度でそれを知る😱💦 2時には忘れずに浴びよう…と思いつつ休憩していると、「扇ぎますけどどうですか?」 とスタッフさん?慌てて入る。アロマ水でのロウリュとアウフグース❗️やったね🙌🎵
その後アウフはなかったけど、2時、3時のオートロウリュをしっかり堪能しました😌3時なんて、4分くらい噴出してて、途中退室2名😰
湿度のせいか10分ですごい汗💦発汗しにくい私の左腕(出ても大きめのプツプツ)からダラダラと流れ出る😲💦
冷たい水風呂に1分浸かって外気浴で冷えた後は12分いけたけど、まあ10分がやっとです😰

相変わらず冷たい❗入る前に頭からかぶって、潜水はしなかったけど、30秒、45秒、1分と色々と調整。いつもは深い所で立って冷やしてたけど、他のお客さんにならって、段に座る。立つよりじっとしておられるので長く入れる気がする😊

やっぱり揺れる椅子がいいなあ。ネットタイプは背中の湾曲とヒザ裏が縁に当たるのが気になって、私には合わない感じ…😓
相変わらずセミの合唱だけどそんなに気にならなかった🙆

今回は年齢層が高め(私も含め)だったけど、その年齢層でいわゆるサウナ→水風呂→休憩 をちゃんとしてるの珍しかった😅

サウナーの年齢層上にも拡がってて嬉しい😂

あっという間の2時間30分 5セット気持ち良かった~😆💕 次は11月3日(木)の祝日を狙おうかな❗️

花子さんの四季荘のサ活写真