花子

2022.02.27

車中泊で早くに目覚めたけど、午前中のサウナは苦手なので、「ちょっとサウナに行ってきます」を読んで、軽くお昼を食べてから、やって来ました!
日帰り用の駐車場は車が満杯。4台しか置けないから、日曜は仕方ない😵
3時間コース、1800円が、1300円❗😃
クーポン見せなくても、割り引いてもらえました🙆

受付近くのアメニティは宿泊者専用なので注意。って私が手に取りそうになって、注意されたんだけど😢
女湯入口のカードキー渡されたのに、靴を入れた後、男湯ののれんをくぐる私。アブナイアブナイ😱💦 すぐ気が付いて女湯に行きましたとも❗️
サウナ前の洗体。前回はマイタオルを持参したけど、今回は置いてあるナイロンタオル(どピンク)を使用。こ、これは硬いやつ!私には痛すぎて、それはそれは優しく擦りました😅

先客が出た後でサ室一人占めだけど、セルフロウリュされたか、入るとすぐ湿度が高いのがわかる。5セット中、2回セルフロウリュしたけど、途中スタッフさんがアロマを入れてからロウリュしてくれた時はいい匂いだった~😆💓
湿度のため発汗も凄い。12分入れたのは1度だけで、あとは10分でギブ。それも上段は長く居られずに2段目で蒸される。

14.4℃…30秒で外気浴が気持ちいい😃
途中1分耐えてみたけど、外気浴がすぐ冷えてしまったので、また30秒に戻す😅

バスタオル巻いて、肩にもタオルが冬の定番スタイルになってきた😊
横になるのが好きなんだけど、椅子が気になって座ってみると、あら~❗️くらくら感が増強する~😵🌀 ちょっと恍惚の域に…
(笑) 自分で揺すらないといけないけど、足を伸ばしてゆっくりゆらゆらすると、頭の中?もゆらゆら…クセになるわ、これ。

サ室も脱衣室も、ほ○らとぐれ○げのピアノ演奏が延々と流れてて、2時間半居ると(もういいわ😵)だったけど、今回も気持ちの良いサ活でした🙆 浴室一人の時間、温冷交代浴もやってみたし😃👌

駅前から歩かなければならない、駐車場問題はあるけど、機会さえあればまた入りに行きたいサウナと水風呂と外気浴です❗

花子さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真