こば

2024.11.29

12分×1セット
10分×2セット

入浴料550円、サウナ300円、合計850円。中目黒からの立地の良さ、清潔感、コスパ、最高すぎました。HPに記載のあった「都会のオアシス」はまさにでした。。!

金曜日の夜ということもあり混雑を避けたく、17:30に訪問しました。スムーズに入ることができました。受付でサウナ札を受け取り、いざ。

サウナは90℃、1セット目は混み合っており下段に座ったため体感は80℃くらい。。水風呂14℃、バイブラで体感はもっと低く感じました。

テレビ(音量なし)が付いておりましたので、テレビを見てぼーっとしてました。浴室内、露天風呂ともにBGMはなく静かでした。白いタイル、大理石の桶など、清潔感とモダンが融合してました。

露天風呂と記載のある扉を開けると、階段?!角度が急だったので、手すりをつかまり一歩ずつ登ってみると、暗い中にライトで照らされた幻想的な露天風呂がありました。

まさかここまで本格的な露天風呂だとは思っておらず、テンション上がりました!!椅子も3つあったため、そちらで整わせていただきました。

真ん中にはテレビが付いており、ぼんやりと眺めていると、広告でした。こんなビジネスもあるんだ〜と思いながらヨーロッパの風景を眺めてました。

室内の38℃の炭酸湯に浸かり締めました。銭湯で炭酸湯は初めてでした。

石鹸類はなかったので一式持参する必要がありましたが、受付でも売っていて良心的でした。ドライヤーは3分10円とリーズナブル。Panasonicで風量、熱さ、共によかったです。

最高の金曜日でした。今週も1週間お疲れさまでした。

【好きポイント】
・2階の露天風呂、最高
・中目からのアクセスの良さ
・コスパ良すぎない?!850円とは…
・白が貴重で清潔感あり
・ドライヤーが他と比較して安い