よし坊

2021.08.10

本日のメインイベント、泰安温泉を後にし向かうはより道の湯♨️なかなか機会に恵まれず会えなかったせいさんとようやくお会いすることができました😊言葉遣いなどから想像していた通りの好青年でした!挨拶もそこそこにとりあえずスタ✡️らん!グランピングエリアの見物ついでにテントサウナの中を偵察だけして撤収。笑 より道へ戻り入館手続き。するとせいさんに近づく一人の男性が。噂の岡部さん!非番らしいけど訳あって15時の岩盤熱波をやるらしいとの話を聞き、両者未体験の岩盤浴へ入ることとなった。

勝手の分からない二人は促されるままにikiストーブの鎮座するサウナへ。サ室も広く座面から天井までも高さがあるとは言え結構な熱さでした🔥完全に侮ってた…。しかし衣類を着たまま汗だくになるという状況がどうにも不快で慣れるまでは時間がかかりそうだと感じました💦でも美健宮のジャリジャリの上に寝転ぶのは気持ち良かったです☺️ずっと石撫で撫でしてたな。18時の岩盤熱波まで堪能、気持ち良かった〜✨岡部さんはじめ、熱波師の方々(お名前が分かりません💦)ありがとうございました‼︎

その後は20時のロウリュに向けてお風呂やサウナを楽しむ。せいさんのルーティンを模したり、炭酸泉でほげぇ〜っとしたり歯を磨いたりゴザでゴロンとしたり
。噂のダブルイズネスは、片方のストーブが不調のようでしたがスタッフさんがアロマを投入してくれるので個人的には香りを楽しめて良いと思いました☺️そしていよいよロウリュタイム!オートも発動するしアロマかけるし湿度が半端ない‼︎熱い🔥参加者も多く3周するまで時間がかかり2周目で退室💦しかし単純に熱かったです。キンキンの水風呂で脱力、外気浴で魂が抜けていきました。笑 それは良き友と同じ時を共有したからこその心地良さもあったかもしれない。

延べ5時間以上浴室に居たのは初めてでしたが、とても腹が減りました😭これまた念願の松鶴で焼肉定食と朝鮮焼きと餃子をいただく!めちゃ美味い‼️せいさんのご厚意で自分だけビールを頂きました🍺次は一緒に飲みましょうね😁

本日はここで宿泊のため、静かな朝ウナも余すことなく満喫させてもらいました☺️
ありがとうございました❗️

2021.08.13 09:58
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

1年越しの念願のより道♨️十分満喫出来ましたね😊次は岩盤浴コーディネーターも必要ですな😅ちょっと今から実家帰省のついでに岡部さんに御礼しに行ってまいります🙏
2021.08.13 13:07
せいさん、ありが㌧☺️本当に良い施設で楽しく過ごせました♨️岩盤マスターに色々入り方教わりましょ😁とりあえず体洗ってから行きましょうね。笑 岡部さんによろしくお伝えください🙏ご両親にも‼️
2021.08.14 10:07
よし坊さん、こんにちは😊残念ながら昨日は岡部さんもおらず、縁日も急遽中止になっちゃってました😫うちの母親、『〇〇のお兄ちゃんはあの後どうだった―❓』とか頻りに気にしてました。きっとおしゃべりが楽しかったんでしょうね😚また相手してやってくださいね🍵笑
2021.08.29 18:41
その後、長雨に見舞われたり急に暑さ戻ったりでしたが、ご両親はお元気でしょうか?こちらこそたくさんお話しできて楽しかったです☺️またお邪魔したいです。笑