おこじょ

2023.05.06

新しくできた穴場のテントサウナ、アクティ森のテントサウナに初訪問(^^)
エイケン社製のガレージサウナが楽しめます。よく知っているガレージサウナのテントより生地が厚めで高温に向いていそう。
ストーブも新品でなんだかテンションが上がります。
スタッフさんはウィスキング修行中の「ザ・シャカぽんズ」のおふたり。
体験館の受付で2,000円の支払いを済ませると施設で使える500円分のクーポン券をいただきました。今日は空いているから少し長めでもいいですよ~(^^)って、受付の方ありがとうございます。実は今日の利用者は私だけで貸切状態でした。(超穴場!)
ヴィヒタを浸して抽出したアロマ水でロウリュをして、そのヴィヒタでパタパタとセルフウィスキング。おぉ、気持ちいい!!
蒸気でしっかり蒸されて天然地下水シャワーを浴びてインフィニティチェアで休憩。
あ~、幸せ~
休憩のあとは3人でモルック初体験。奥が深くてめちゃくちゃ楽しい!!サウナ、ウィスキング、モルックってここはフィンランド?って思えてきちゃう。
サウナ、外気浴、モルック、冷え冷えの三ツ矢サイダーを何周かして気がついたら3時間も経ってました(笑)ホントに楽しかった!
今度はバーベキューをしながらテントサウナやりたいなぁ~

2023.05.07 06:27
施設登録ありがとうございます。臨時ではなくて、常設なんですね。水風呂は川とシャワーでしょうか?
2023.05.07 11:28
Sさんのコメントに返信

毎週日曜にやっていくようです。水風呂はないのでシャワーのみです。近くに川はありますが私は入りませんでした。サウナはモルジュと違って超激アツにはなっていないので地下水シャワーでも十分でした。近くでバーベキューのファミリーがいるものの自然の中での外気浴は気持ち良かったです♪
2023.05.08 05:55
あのシャワーの水って、天然地下水だったんだ!通りで気持ちいいはず🙌🏻
2023.05.08 07:19
miracoさんのコメントに返信

気持ちいいですよね~(^^)シャワーの下にバスタブおいて掛け流し水風呂にしたら🈂️イコーかもですね♪