1軒目が不完全燃焼だったから安定感を求めてまたまた恵みの湯

その前にまずは腹ごしらえ
以前から気になっていた【すえひろ食堂】さん
恵みの湯の南側、車で2~3分です
各務原エリアでは珍しい大衆麺類食堂
北側に大駐車場も完備

メニューは壁に掛かっている札とショーケースに入っている日替わりのおかず
おかずはどれでも200円均一です
あとは日替わり定食もあるみたい
今日の定食はさばの塩焼きでした

まぐろオーダーは
カレー蕎麦(450円)
おかず(200円)
めし小(170円)

カレー蕎麦はかけそばの上にカレー餡がかかってるタイプ
ほんのりスパイシーで美味しい😍
おかずは酢豚
具沢山で米がすすむ濃い目の味付け
なぜか甘辛い牛肉も入ってて嬉しくなるな
残ったカレースープにめしをぶち込んで大満足でした!

おかずに天ぷらがあったから、次は中華そばにトッピングして天ぷら中華にしてみよう☺

すえひろ食堂

仕切り直しのサウナへGO!
相変わらず超高温、高湿度のサ室にオートロウリュの無慈悲な鉄槌
体との境界が曖昧になる天然水水風呂
春の訪れを感じる陽射しの下での外気浴
サイコー×3😍
ポカポカ陽気が気持ちよすぎて昼寝を挟んで合計7セット
遠征行きたいなーとは思うんだけどここに来たら満足してしまう
いい施設やわ

サウナハット置き場に困っていたからスタッフさんに確認したんだけど、持ち込みの吸盤フック使用オーケーでした!
眼鏡置き場の下に間借りしてまぐろ専用コーナー作ったりましたわ!
もちろん帰りには忘れずに持って帰ってきましたよ
これで今度から安心してサ活できます🙏

ってかさ!いつのまに露天の打たせ湯復活したの??
目を閉じて休憩してたら突然スプラッシュ喰らって変な声で喘いでもーたやん!恥ずかし!!

つい先週まで施設に溢れかえっていた枡が今日はいない
コラボ終わったから当たり前なんだけど寂しいね
〼ロスですわ😭
とか思ってたら物販の冷蔵庫の中に枡の残党いたわ!
先週プレーンと柚子食べたけど、ヒノキの香りと柚子が合ってて美味かったよ
柚子ピールの食感も良き
食べ終わった後の枡はお風呂に浮かべればヒノキ風呂、グラスを置いて日本酒を注げばおうち居酒屋ごっこにも使えまっせ😁
残り4個だったからお早めにっ!

あ、忘れてた!
遂に今週水曜から沖縄の月桃登場するみたいです
どんな香りか楽しみで夜しか眠れんね💤
明日も休み
どこ行こかな

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

2021.02.08 16:33
リベンジ成功ですね❗️
安心、安定の恵みの湯!すばらです😁祥楽は俺には何かが足りんかったです😟
T.Tさん、大衆食堂好きには自信を持ってオススメできるお店でした👍オートロウリュのセットは大波が約束されてますからね。ついつい2時間、3時間とロウリュを求めて長居しちゃいます😆
2021.02.09 07:52

うわあ、良い店だなあ、大衆食堂好きなのでたまらんですね。
恵みの湯との対比で昭和感が際立ちますね(笑)味も良かったからオススです!トンキューっす😍
2021.02.09 19:18

打たせ湯、生きていたのか!?笑 恵みの湯、どんどんよくなっていきますね〜!すえひろ食堂さん、行ってみます!情報ありがとうございます。
凡太さん、休止中って張り紙あった気がしたけどいつのまにか復活してました。ボタン押すと時間差で結構な水圧の恵みの湯MADMAXが発射されます(笑)隣の椅子には非常事態以外は座らないほうが良いです🤣