今日の生ハーブロウリュはお初のフォックスリータイム×クリーピングタイムのカクテルロウリュ
仕事中に明日使えるかもしれない無駄ハーブ知識を勉強してきたで、いつものように書いておくわね!!
ちなみに一般的なタイムは【コモンタイム】と言うらしいわ
グーグル先生は偉大

【フォックスリータイム】
タイムとしては葉が大きめで香りが強い
白斑あり
寒くなるとピンクに色づく

【クリーピングタイム】
這い性のタイム
和名:ヨウシュイブキジャコウソウ
日本原産唯一のタイム【イブキジャコウソウ】と区別するために『ヨウシュ』と名付けられた

効能としては共に強い抗菌作用、抗ウイルス作用、去痰作用、心身の疲労回復や抑うつ状態の改善などなど

ほえー、知らんかった
タイムって超優秀やんけ!
しかも今週末はちょうど【イブキジャコウソウ】の生ハーブロウリュ
今日のヨウシュとの香りの違いを楽しめるね
もうっ!また来なあかんやん!!(嬉)

さっそくサ室で観察してみる
カラカラに乾燥しとるでわかりにくいが、たしかにまだらな斑点模様のやつおるな
葉っぱの大きさも微妙に違う
予備知識入れておいたおかげで目でも楽しめる
仕事もせずにお勉強してきた甲斐があったわ😁
香りはスパイシーな中にも花のような甘さがあってリラクゼーション効果がパない!!
5296君から「神ってた」てDM来とったけど、ここ最近で一番好きな香りかも
カクテルやと香りの違いがわからんから、時間帯ごとで交互に投入してみてもおもろいかも?

ロウリュ考察
14時半:激熱 88℃湿度36%ストーブ稼働中
15時半:普通 93℃湿度40%ストーブ停止中
※温度はテレビ上の温度計、湿度はテレビ下の温湿度計の数値
前回のサ活のコメントでぱかぱかさん&テレクちゃんにご指摘いただいたように、上りなのか下りなのかが大きく関係していそうです
さすがレジェンドサウナーのお二人やで!
頼りになります😆
しばらく考察続けてみますね

帰りがけにパン売り場を覗いてみたら、めっちゃ久しぶりに【きのこマリネのフォカッチャサンド】ゲット!!!
レアキャラやから嬉しすぎる!
美味いんだよねこれ
新キャラの【恵みの湯産よもぎのフォカッチャ】もデビューしとったでー
サ活ネタにも困らんから大好きやで恵みちゃん
今日も優勝あざっした🙏

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

2021.06.16 19:39
奥さまが読んだら「仕事せい❗️」って怒られそう😂恵みちゃんに漂ってるプラスオーラは只者じゃないもんね。やはりハーブの力かな🌿夢はモーニングからランチまで恵みちゃんで過ごすこと。よもぎフォカッチャも美味しそう🥰
2021.06.16 22:36
ここ最近だと一番いい香りを漂わせていましたね!! 恵みさんにはいつも驚かさせられますね(^^)
ナースさん「おめぇ今月残業0時間やんけ!働け!!」怒られました😂よもぎロウリュ後によもぎフォカッチャ食べたら最高やね!モーニングからランチでだらだらやりたいわー。
こぶちゃん!やばかたね!昨日もやばかた!!これからもホームを愛でて行こうぜー!!!😆
2021.06.17 14:34
私は今、この平日・晴天のサウナチャンスをまぐサ活のせいで翻弄されまくっている。フォカッチャの誘惑とアチアチヒエヒエの恍惚。谷汲に行こうとおもったのに…なんで私はこのサ活を読んでしまったんだ…間取って湯の城にしよかな…全く、愛が伝染して困っちゃうヮ!
今日の晴天なら垣コロインフィニティでしょ!と更に惑わせてみる(笑)わしはお初の銭湯開拓中やわ!とんでもないあまみでヘブン状態😍
2021.06.17 14:56
え!この青空を逃して、あえての銭湯とは!名古屋か!銭湯天国・名古屋におらっせるんか!うらやま!サ活楽しみにしとこー!確かに、PayPay20%還元やしな…うわ!もーかれこれ40分悩んでるわ!あーん!そうこうしてる間に雲広がってきたし!とりあえず、ヘブン、堪能してちょ!
雨降ってきたで姐さんも気をつけてなー!どこ行ったか楽しみにしとるわ😁