正徳寺温泉初花
温浴施設 - 山梨県 山梨市
温浴施設 - 山梨県 山梨市
出猟予定でしたが、あいにくの雨で有害駆除中止☔
急遽予定がフリーになってしまったので、どうしようかと悩む🤔
そうだ!あみさんお勧めの『信玄』の吉田うどんとちゅーさんプロデュースの『初花』のモール泉を体験しにいこうと思い立つ❗家族みんなで勝沼方面へ。
信玄:
ブドウ畑の中にあるうどん屋さん🍇到着は13時前だったが、駐車場にはそれなりに車。待つかなぁ~と思ったけど、店内に入ると比較的空いていた😚私は冷やし(大)、長男は肉(大)、妻と娘は信玄(大)、次男はつけ(大)🍜
肝心のうどんは自家製麺で、しっかりとしたコシ‼ 中心にちょっと芯が残る茹で加減!!! これは美味しい😆うっすら塩味が効いていて麺だけでもイケそうな美味しさでした✨麺の量は少なめでも、噛み応えがあるのでそれなりのボリューム感😲ちょっとMUSASHIを思い出した。
豚肉トッピングのスープはかなりしっかりした味で、リピータが多いのも頷ける😋結局替え玉を長男と二つおかわり🍜🍜肉うどんでもしっかり硬そうだったので、次は肉大にしてみようかな⁉ 勝沼のブドウ畑の中にこんなうどん屋さんがあるなんて驚き😲大満足の信玄さんでした✨✨✨
正徳寺温泉 初花:
昼食後はイオンで買い物。モール内を夕方に歩き回って足がパンパン😫そのまま帰ろうかとも思ったけど、少し寄り道して初花さんへ♨
まず玄関付近からなんか雰囲気があって良い感じ。中に入ると料亭の様な、旅館の様な綺麗な和風の館内でした😆✨この日は男性が奥側でした。
まずは特記すべきはあの泉質♨モール泉、初めて入った♨植物由来の有機物が溶け込んだヌルヌルの温泉(らしい)。これは楽しいし、なんかクセになる😆✨子どもたちも喜んで大はしゃぎ!そしてお風呂の至るところに飲める温泉がある!!ちょっと甘い温泉を何度も頂きました😋あと保湿効果なのか、お風呂上りもお肌ツルツルでGOOD👍
サウナはというと。。。こじんまりしたサ室はコンデション良く100度(スタらんと同じストーブかな⁇)水風呂もいい感じに冷えた壺のお風呂+周りのちょっとぬるめのクールバスの2段構成。勿論休憩は整いリクライニングチェアで。桃と紅葉の枝がめちゃ近い😆春先の桃シーズンと秋の紅葉シーズンはより楽しめそうです🍑時間の都合で1-2セットしかできなかったことが悔やまれますが、普通の温泉とはちょっと趣向が変わった遊び心満載の温泉&サウナに大満足でした✨✨✨
次はゆっくり時間をとって、隣接するブドウ畑スペースやお食事処のウナギまで堪能したいです😊写真はブドウの赤ちゃんとウナギ🍇
信玄は前の上司が大好きでした。初花は反対側の洞窟風呂が少年たち向きの気がします。夏休みや紅葉シーズンにぜひ再訪を😁👍
せいさん、早速信玄に行かれましたね😋 気に入って頂き良かったです👍 私も先日、信玄⏩初花でしたがイオンを挟むとは、かなりのより道となりましたね🎶 家族で楽しめるのは幸せ😃💕です😊
山梨にもモール温泉があるのですねっ♨️ より道からも1時間かからなさそうなのでより道がてら行きたいです(✿◠‿◠) 高級感のある旅館風の温泉、羨ましいです♨️